PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA?

3 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA? Empty FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA?

Mensagem por Shakitay Ontem à(s) 17:32

FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA? HyBUDjWNAaisAAAAAElFTkSuQmCC Boa tarde, Fórum PIR2. A função acima é definida como f(x) = - |x|. Sempre aprendi que o gráfico de uma função modular é positivo, pois o y não seria negativo. Quanto a essa apresentada, como fica a análise? No caso, ela seria função, mas não modular? Obrigado!
Shakitay
Shakitay
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 01/06/2023
Localização : ㅤ‍‍

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA? Empty Re: FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA?

Mensagem por Lipo_f Ontem à(s) 17:37

A função modular é só f(x) = |x|, que é sim sempre positiva (no caso, não negativa). É claro que f(x) = -|x| vai ser o oposto disso (menos pro 0). Não tem nenhum mistério. Enquanto f(x) = x² é sempre positiva, porque eu esperaria que f(x) = -x² fosse outra coisa que não negativa?
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA? Empty Re: FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA?

Mensagem por Elcioschin Ontem à(s) 21:45

Lembre-se que - (+ k) = - k

Resumindo:

f(x) = - |x| ---> Para x ≠ 0 --->|x| > 0, isto é, |x| é sempre positivo (+) ---> f(x) < 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73010
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA? Empty Re: FUNÇÃO MODULAR NEGATIVA?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos