Equação Logarítmica - Mudança de Base A
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Logarítmica - Mudança de Base A
43.302-a) log2 (x - 2) = log4 (2x + 4)
Gabarito: 6
Gabarito: 6
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equação Logarítmica - Mudança de Base A
Boa noite.
Condições de existência:
. x - 2 > 0 .:. x > 2
. 2x + 4 > 0 .:. x > -2
ou seja C.E.: x > 2
Resolvendo:
\\ \log_2 (x-2) = \log_4 (2x+4) \therefore \log_2 (x-2) = \frac{\log_2 (2x+4)}{\log_2 4} \therefore \\\\ 2 \cdot \log_2 (x-2) = \log_2 (2x+4) \therefore \log_2 (x-2)^2 = \log_2 (2x+4) \therefore \\\\ x^2-4x+4 = 2x+4 \therefore x^2 - 6x = 0 \Leftrightarrow x = 0 \text{ ou } x = 6
Pelas condições de existência ficamos apenas com x = 6.
Abraço,
Pedro.
¹Mudança de base: \\ \log_a b = \frac{\log_c b}{\log_c a}
²Regra do expoente: \\ k \cdot \log_a b = \log_a (b^k)
Condições de existência:
. x - 2 > 0 .:. x > 2
. 2x + 4 > 0 .:. x > -2
ou seja C.E.: x > 2
Resolvendo:
Pelas condições de existência ficamos apenas com x = 6.
Abraço,
Pedro.
¹Mudança de base:
²Regra do expoente:
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação Logarítmica - Mudança de Base B
» Equação Logarítmica E - Troca de Base
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» Mudança de Base - Log
» mudança de base
» Equação Logarítmica E - Troca de Base
» Equação Logarítmica - CEFET - PR - base
» Mudança de Base - Log
» mudança de base
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|