Equações irracionais
3 participantes
Página 1 de 1
Equações irracionais
a) √ X + 1 = √ (2X +1)
b) √ x - √ (x-√ 1-x) =1
Os gabaritos das questões são:
A) s = {0,4}
B) S= Ø
b) √ x - √ (x-√ 1-x) =1
Os gabaritos das questões são:
A) s = {0,4}
B) S= Ø
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
veni vidi vici- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2021
Akiraishere gosta desta mensagem
Re: Equações irracionais
Esta é básica demais:
√x + 1 = √(2.x + 1) ---> Elevando ao quadrado:
x + 2.√x + 1 = 2.x + 1 ---> x - 2.√x = 0 ---> √x.(√x - 2) = 0 ---> duas soluções)
√x = 0 ---> x = 0
√x - 2 = 0 ---> √x = 2 ---> x = 4
Faça a outra, pois não é permitido postar mais de uma questão por tópico.
√x + 1 = √(2.x + 1) ---> Elevando ao quadrado:
x + 2.√x + 1 = 2.x + 1 ---> x - 2.√x = 0 ---> √x.(√x - 2) = 0 ---> duas soluções)
√x = 0 ---> x = 0
√x - 2 = 0 ---> √x = 2 ---> x = 4
Faça a outra, pois não é permitido postar mais de uma questão por tópico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Akiraishere gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equações Irracionais
» Equações Irracionais
» Equações irracionais 1
» Equações irracionais 2
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
» Equações irracionais 1
» Equações irracionais 2
» Equações irracionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|