PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução da equação de 5°grau

4 participantes

Ir para baixo

Solução da equação de 5°grau Empty Solução da equação de 5°grau

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Qui 03 Nov 2011, 23:07

Seja t a solução da equação x^5 – 3 = 0. O valor de (t – 1) (t^10 + t^11+ ... + t^19) é:

A) 27
B) 32
C) 72
D) 81
E) 96

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação de 5°grau Empty Re: Solução da equação de 5°grau

Mensagem por Adeilson Qui 03 Nov 2011, 23:34

Solução da equação de 5°grau Codecogseqn17
Lindo problema Smile
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação de 5°grau Empty Re: Solução da equação de 5°grau

Mensagem por faraday Qui 03 Nov 2011, 23:41

caramba , muito bom !
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação de 5°grau Empty Re: Solução da equação de 5°grau

Mensagem por aryleudo Qui 03 Nov 2011, 23:55



Portanto,

(t - 1)(t10 + t11 + ... + t19) -------- [Colocando t10 em evidência]

t10(t - 1)(1 + t + ... + t9) ---------- [Note que xn+1 - 1 = (x -1)(1 + x + x2 + ... xn)]

t10(t10 - 1) = t20 - t10 (I)

Substituindo o valor de t em (I):
t20 - t10 = (31/5)20 - (31/5)10 = 34 - 32 = 81 -9 = 72

Sucesso a todos,

Aryleudo (Ary).


Última edição por aryleudo em Ter 30 Out 2012, 18:44, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação de 5°grau Empty Re: Solução da equação de 5°grau

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Sex 04 Nov 2011, 00:03

Adeilson e Ary valeu pelas resoluções... Até á próxima

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da equação de 5°grau Empty Re: Solução da equação de 5°grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos