PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

3 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por luizducorre Sex 15 Abr 2022, 17:52

Alguém poderia me ajudar nessa questão? Na verdade, eu entendi o porquê da questão "e" ser a certa, mas eu não consegui desenvolver as outras pra provar que estão erradas...



A igualdade correta para quaisquer a e b, números reais maiores do que zero, é: Radiciação Radici11


Última edição por luizducorre em Sex 15 Abr 2022, 18:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : violação IX)

luizducorre
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Abr 2022, 18:05

Sua postagem viola a Regra IX do fórum. O texto do enunciado deve ser digitado (e não colocado como imagem).

Por favor, EDITe sua postagem (use a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS, para facilitar a escrita)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Medeiros Sáb 16 Abr 2022, 01:29

Na (a) depois de elevar os dois membros ao cubo e simplificar, ficamos com

3ab.(a + b) = 0 <==> a = 0 e b = 0 ou a = -b , o que contraria a restrição do enunciado (números reais MAIORES do que zero)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos