Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
UNIFOR 2021
A situação da pandemia provocada pelo COVID-19, tendo como consequência necessária a medida de isolamento social, demandou às escolas, num primeiro momento, a suspensão das atividades presenciais. Nesse sentido, as redes escolares, privadas e públicas, depararam-se com inúmeros desafios sobre a viabilização do processo remoto de escolarização. Um dos principais desafios teve a ver com a aquisição de dispositivos (computador, smartphone, tablets etc.) e o acesso à internet de qualidade. Uma pesquisa realizada com 1000 alunos, quanto ao tipo de equipamento com que acessam a internet para assistir as aulas remotas, constatou que:
• 20% dos alunos utilizam somente computador portátil;
• 12% dos alunos utilizam somente tablet;
• 35% dos alunos utilizam somente celular;
• 28% dos alunos utilizam tablet;
• 40% dos alunos utilizam computador portátil;
• 58% dos alunos utilizam celular;
• 11% dos alunos utilizam somente computador portátil e celular.
Tomando por base os dados desta pesquisa e considerando que existem alunos que utilizam computador portátil, tablet e celular, e, além disso, sempre existem alunos que utilizam dois dos equipamentos, é correto afirmar que o número de alunos que acessam a internet para assistir as aulas remotas, utilizando mais de um equipamento, é
a)150
b)170
c)250
d)270
e)350
Eu fiquei confusa ao tentar montar esse conjunto. O gabarito é letra D.
A situação da pandemia provocada pelo COVID-19, tendo como consequência necessária a medida de isolamento social, demandou às escolas, num primeiro momento, a suspensão das atividades presenciais. Nesse sentido, as redes escolares, privadas e públicas, depararam-se com inúmeros desafios sobre a viabilização do processo remoto de escolarização. Um dos principais desafios teve a ver com a aquisição de dispositivos (computador, smartphone, tablets etc.) e o acesso à internet de qualidade. Uma pesquisa realizada com 1000 alunos, quanto ao tipo de equipamento com que acessam a internet para assistir as aulas remotas, constatou que:
• 20% dos alunos utilizam somente computador portátil;
• 12% dos alunos utilizam somente tablet;
• 35% dos alunos utilizam somente celular;
• 28% dos alunos utilizam tablet;
• 40% dos alunos utilizam computador portátil;
• 58% dos alunos utilizam celular;
• 11% dos alunos utilizam somente computador portátil e celular.
Tomando por base os dados desta pesquisa e considerando que existem alunos que utilizam computador portátil, tablet e celular, e, além disso, sempre existem alunos que utilizam dois dos equipamentos, é correto afirmar que o número de alunos que acessam a internet para assistir as aulas remotas, utilizando mais de um equipamento, é
a)150
b)170
c)250
d)270
e)350
Eu fiquei confusa ao tentar montar esse conjunto. O gabarito é letra D.
Lucinerges- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 15/02/2022
Re: Conjuntos
x = somente computador e tablete
y = somente tablete e celular
w = somente computador e celular ---> w = 110
z = os três
x + w + z + 200 = 400 ---> x + 110 + z + 200 = 400 ---> x + z = 90
x + y + z + 120 = 280 ---> x + y + z = 160
y + w + z + 350 = 580 ---> y + 110 + z + 350 = 580 ---> y + z = 120
x + y + 110 + z + 200 + 120 + 350 = 1000
Tente resolver o sistema. Não ficou claro, no enunciado se alguém usa os 3 meios (se existe z)
y = somente tablete e celular
w = somente computador e celular ---> w = 110
z = os três
x + w + z + 200 = 400 ---> x + 110 + z + 200 = 400 ---> x + z = 90
x + y + z + 120 = 280 ---> x + y + z = 160
y + w + z + 350 = 580 ---> y + 110 + z + 350 = 580 ---> y + z = 120
x + y + 110 + z + 200 + 120 + 350 = 1000
Tente resolver o sistema. Não ficou claro, no enunciado se alguém usa os 3 meios (se existe z)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|