PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

USANDO ÁREAS

2 participantes

Ir para baixo

USANDO ÁREAS Empty USANDO ÁREAS

Mensagem por MARCELA NIKA Seg 31 Out 2011, 21:14

As medianas de um triângulo dividem esse triângulo em 6 outros triângulos. Mostre que todos têm mesma área.

MARCELA NIKA
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 32
Localização : ALEGRE-ESPIRITO SANTO- BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

USANDO ÁREAS Empty Re: USANDO ÁREAS

Mensagem por Adeilson Seg 31 Out 2011, 22:24

Inicialmente note que, triângulos com a mesma altura e a mesma base possuem áreas iguais, dessa forma, no triângulo ABC da figura abaixo, note que os triângulos PCO e POB possuem a mesma altura e mesma base já que CO=OB (AO é mediana então divide BC ao meio) logo, representemos suas áreas por S1, analogamente descobrimos que os triângulos PBN e PAN possuem a mesma área S2 e os triângulos PAM e PCM possuem a mesma área S3, repare agora que, da mesma forma os triângulos ACO e ABO possuem a mesma área, então podemos escrever que S1+2.S3=S1+2.S2 --> S2=S3, analogamente repare que a áreas dos triângulos CBN e CAN são iguais, assim: S2+2.S1=S2+2.S3 --> S1=S3 -->
S1=S2=S3 C.Q.D.
USANDO ÁREAS Semttulohhhh
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos