PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

USANDO ÁREAS

2 participantes

Ir para baixo

USANDO ÁREAS Empty USANDO ÁREAS

Mensagem por MARCELA NIKA Seg 31 Out 2011, 21:11

No paralelogramo de área 1 , os pontos P, Q e R, nesta ordem dividem a diagonal AC em quatro partes iguais. Qual é a área do triângulo DPQ?

MARCELA NIKA
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/10/2011
Idade : 32
Localização : ALEGRE-ESPIRITO SANTO- BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

USANDO ÁREAS Empty Re: USANDO ÁREAS

Mensagem por Adeilson Seg 31 Out 2011, 22:03

Observe que a área do triângulo ACD será a metade da área do retângulo, ou seja, 1/2, como os pontos P, Q e R cortarão AC em 4 segmentos iguais, temos que os quatros triângulos menores formados DAP, DPQ, DQR e DRC terão a mesma área, pois terão mesma base e mesma altura, assim basta dividir 1/2 por 3, i.e, área de DPQ=(1/2)/3=(1/2).(1/3)=1/6 //
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos