Valor da Aceleração devido a gravidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Valor da Aceleração devido a gravidade
Ache a aceleração em consequência a gravidade em uma altura 4,03 x 10^7 para além da superfície.
Massa do Planeta Terra = 5,98 x 10^24
Raio do Planeta Terra = 6,38 x 10^6
Massa do Planeta Terra = 5,98 x 10^24
Raio do Planeta Terra = 6,38 x 10^6
YabaDabaDoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: Valor da Aceleração devido a gravidade
go = G.M/R²
g = G.M/(R+ h)²
g = G.M/(R+ h)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor da Aceleração devido a gravidade
Não entendi como posso descobrir a aceleração com essa fórmula, pode me explicar?Elcioschin escreveu:go = G.M/R²
g = G.M/(R+ h)²
Desde já, obrigado!
YabaDabaDoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: Valor da Aceleração devido a gravidade
Você não tem que descobrir nada. Eu já mostrei as fórmulas para você.
A 1ª é a gravidade ao nível do solo e a segunda na altura h
O enunciado não forneceu o valor de G, nem de go (10 m/s² ; 9,8 m/s²)
Basta fazer as contas e calcular g
Tens o gabarito?
A 1ª é a gravidade ao nível do solo e a segunda na altura h
O enunciado não forneceu o valor de G, nem de go (10 m/s² ; 9,8 m/s²)
Basta fazer as contas e calcular g
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor da Aceleração devido a gravidade
Entendi, obrigado! Não tenho o gabarito, porém encontrei:Elcioschin escreveu:Você não tem que descobrir nada. Eu já mostrei as fórmulas para você.
A 1ª é a gravidade ao nível do solo e a segunda na altura h
O enunciado não forneceu o valor de G, nem de go (10 m/s² ; 9,8 m/s²)
Basta fazer as contas e calcular g
Tens o gabarito?
g = 0,183 m/s^2
YabaDabaDoo- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/02/2022
Re: Valor da Aceleração devido a gravidade
Então poste o passo-a-passo da sua solução para ser analisada e comentada, para que outros colegas do fórum aprendam com você.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ( PUC - MG ) Desvio Vertical, devido ao efeito da gravidade... !?
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
» Aceleração da Gravidade
» Aceleração da gravidade
» aceleração da gravidade
» Aceleração da gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|