( PUC - MG ) Desvio Vertical, devido ao efeito da gravidade... !?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
( PUC - MG ) Desvio Vertical, devido ao efeito da gravidade... !?
( PUC - MG ) Um atirador dispara horizontalmente um rifle, a 40m do alvo. Sabendo-se que a bala sai do cano com uma velocidade de 800m/s, o desvio vertical apresentado no alvo, devido ao efeito gravitacional, em cm, é igual a:
( g= 10m/s^2 )
a) 0,250
b) 0,815
c) 1,25
d) 1,85
e) 2,45
Pessoal fiz a questão e encontrei o resultado, mas tô na dúvida quanto a maneira que fiz:
1° achei o tempo q a bala levou para atingir seu alcance horizontal máximo:
X = v0x.t --> t = 40/800 --> t = 0,05s
2° encontrei a velocidade vertical final ( Vy ) com que a bala atingiu o alvo:
Vy = 10. 0,05 --> Vy= 0,5m/s
Depois encontrei por Torricelli o deslocamento vertical da bala com essa velocidade:
Vy^2= V0^2 + 2gΔY ---> (0,5)^2= 2.10ΔY ---> ΔY= 0,25/20 --> ΔY= 0,0125m --> ΔY= 1,25cm
Gostaria de saber se essa maneira esta certo ? Há outra maneira de se fazer ? Se sim, qual ?
Agradeço a quem puder me dá essa ajuda.
Obrigado.
( g= 10m/s^2 )
a) 0,250
b) 0,815
c) 1,25
d) 1,85
e) 2,45
- Spoiler:
- Letra C
Pessoal fiz a questão e encontrei o resultado, mas tô na dúvida quanto a maneira que fiz:
1° achei o tempo q a bala levou para atingir seu alcance horizontal máximo:
X = v0x.t --> t = 40/800 --> t = 0,05s
2° encontrei a velocidade vertical final ( Vy ) com que a bala atingiu o alvo:
Vy = 10. 0,05 --> Vy= 0,5m/s
Depois encontrei por Torricelli o deslocamento vertical da bala com essa velocidade:
Vy^2= V0^2 + 2gΔY ---> (0,5)^2= 2.10ΔY ---> ΔY= 0,25/20 --> ΔY= 0,0125m --> ΔY= 1,25cm
Gostaria de saber se essa maneira esta certo ? Há outra maneira de se fazer ? Se sim, qual ?
Agradeço a quem puder me dá essa ajuda.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( PUC - MG ) Desvio Vertical, devido ao efeito da gravidade... !?
Está correto.
Outra forma:
Achando o tempo, substitui na função horária da posição:
S=S0+Voyt+1/2at²
S=1/2.10.(0,05)²
S=0,0125m=1,25cm
Espero que seja isso e que te ajude.
Outra forma:
Achando o tempo, substitui na função horária da posição:
S=S0+Voyt+1/2at²
S=1/2.10.(0,05)²
S=0,0125m=1,25cm
Espero que seja isso e que te ajude.
Última edição por hygorvv em Seg 05 Dez 2011, 19:07, editado 1 vez(es)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: ( PUC - MG ) Desvio Vertical, devido ao efeito da gravidade... !?
Fala, Alissonsep, tudo ok ?
Olha, eu faria exatamente como você.
Pensaria nos dois movimentos; descobriria o tempo de movimento através do MRU horizontal ( já provavelmente era para desprezar o efeito do ar ) e , depois, acharia a velocidade final vertical, considerando que a inicial fosse o repouso. Depois encontraria o deslocamento e esse seria a minha resposta. abraços!
Olha, eu faria exatamente como você.
Pensaria nos dois movimentos; descobriria o tempo de movimento através do MRU horizontal ( já provavelmente era para desprezar o efeito do ar ) e , depois, acharia a velocidade final vertical, considerando que a inicial fosse o repouso. Depois encontraria o deslocamento e esse seria a minha resposta. abraços!
Re: ( PUC - MG ) Desvio Vertical, devido ao efeito da gravidade... !?
Obrigado pessoal, me ajudarm bastante nesta dúvida.
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Valor da Aceleração devido a gravidade
» Desvio Médio e Desvio Padrão
» "devido à não correspondência..." tem crase?
» Campo devido a distribuição de carga
» Trajetória de uma partícula devido a um campo
» Desvio Médio e Desvio Padrão
» "devido à não correspondência..." tem crase?
» Campo devido a distribuição de carga
» Trajetória de uma partícula devido a um campo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|