probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Para a Copa do Mundo, 24 países foram divididos em seis grupos, com
quatro países em cada um. Se a escolha do grupo de cada país foi
feita ao acaso, qual a probabilidade de que os países X e Y se
encontrem no mesmo grupo?
R: 1/22
Obrigado!
quatro países em cada um. Se a escolha do grupo de cada país foi
feita ao acaso, qual a probabilidade de que os países X e Y se
encontrem no mesmo grupo?
R: 1/22
Obrigado!
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: probabilidade
olha fiz assim
Dentro de um grupo:
C 24,4=23.22.21--espaço amostral
C 22,2=11.21- eventos de x e y
P=11.21/23.22.21 P=1/46
logo ja que sao 6 grupos
6.1/46 P=3/23
naum sei se estaria certo se errei me desculpe
espero ter ajudado.
Dentro de um grupo:
C 24,4=23.22.21--espaço amostral
C 22,2=11.21- eventos de x e y
P=11.21/23.22.21 P=1/46
logo ja que sao 6 grupos
6.1/46 P=3/23
naum sei se estaria certo se errei me desculpe
espero ter ajudado.
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: probabilidade
Concordo com sua resposta, fireice.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: probabilidade
Uma outra solução é imaginar que há 24 cadeiras e que A decide se sentar em alguma qualquer
_ _ _ _ | _ _ _ _ | _ A _ _ | _ _ _ _
Pra que B fique no mesmo grupo que A, existem somente 3 assentos possíveis dos 23.
_ _ _ _ | _ _ _ _ | _ A _ _ | _ _ _ _
Pra que B fique no mesmo grupo que A, existem somente 3 assentos possíveis dos 23.
radium226- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 21
Localização : São Bernardo do Campo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|