PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limites

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Limites

Mensagem por vrauvrau123 Seg Fev 21 2022, 10:56

Dada a função x/(x^2-3x+2), ela possui assíntotas? Se sim, quais? Detalhe: Não pode usar a regra de L'Hôpital para calcular os limites.


Última edição por vrauvrau123 em Seg Fev 21 2022, 13:37, editado 1 vez(es)

vrauvrau123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limites

Mensagem por qedpetrich Seg Fev 21 2022, 11:12

Fatorando o denominador:

(x-1)(x-2) ---> Assíntotas verticais ---> x = 1 e x = 2.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limites

Mensagem por vrauvrau123 Seg Fev 21 2022, 12:42

qedpetrich escreveu:Fatorando o denominador:

(x-1)(x-2) ---> Assíntotas verticais ---> x = 1 e x = 2.
Não tem assíntota horizontal não? Quando y = 0 por exemplo.

vrauvrau123
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limites

Mensagem por qedpetrich Seg Fev 21 2022, 13:36

Acredito que tenha sim.

Limites Png

Limites Png

Assíntota horizontal y = 0.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limites

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos