ITA 2003 - gases
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ITA 2003 - gases
Dois compartimentos, 1 e 2, têm volumes iguais e estão separados por uma membrana de paládio, permeável apenas à passagem de hidrogênio. Inicialmente, o compartimento 1 contém hidrogênio puro (gasoso) na pressão PH2, puro = 1 atm, enquanto que o compartimento 2 contém uma mistura de hidrogênio e nitrogênio, ambos no estado gasoso, com pressão total Pmist = ( PH2 + PN2) = 1 atm. Após o equilíbrio termodinâmico entre os dois compartimentos ter sido atingido, é correto afirmar que:
a) PH2, puro = 0
b) PH2, puro = PN2, mist
c) PH2, puro = Pmist
d) PH2, puro = PH2, mist
e) Pcompartimento 2 = 2atm
a) PH2, puro = 0
b) PH2, puro = PN2, mist
c) PH2, puro = Pmist
d) PH2, puro = PH2, mist
e) Pcompartimento 2 = 2atm
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: ITA 2003 - gases
Olá Romanelo,
Nessa questão você precisa utilizar as definições dadas pela Lei de Dalton ou Lei das Pressões Parciais, ou seja, a pressão total do sistema é dado pelo somatório das pressões parciais dos gases que o compõem (H2 e N2). Além disso, segundo essa lei é como se existissem três blocos de carnaval na rua, mas dois deles vieram da mesma "banda" e estão separados por algum motivo qualquer. Entretanto, eles não estão festejando da mesma forma - um está mais saltitante que o outro - e em dado momento quando eles se encontram no mesmo espaço, se reconhecendo como do mesmo "bloco", eles começam a brincar carnaval na mesma intensidade e o terceiro bando continua na dele, pois é de uma outra origem
Assim sendo, quando o "equilíbrio termodinâmico" é atingido as moléculas de H estarão "vibrando" na mesma intensidade, ou seja, PH2, puro = PH2, mist.
Espero ter ajudado
Nessa questão você precisa utilizar as definições dadas pela Lei de Dalton ou Lei das Pressões Parciais, ou seja, a pressão total do sistema é dado pelo somatório das pressões parciais dos gases que o compõem (H2 e N2). Além disso, segundo essa lei é como se existissem três blocos de carnaval na rua, mas dois deles vieram da mesma "banda" e estão separados por algum motivo qualquer. Entretanto, eles não estão festejando da mesma forma - um está mais saltitante que o outro - e em dado momento quando eles se encontram no mesmo espaço, se reconhecendo como do mesmo "bloco", eles começam a brincar carnaval na mesma intensidade e o terceiro bando continua na dele, pois é de uma outra origem
Assim sendo, quando o "equilíbrio termodinâmico" é atingido as moléculas de H estarão "vibrando" na mesma intensidade, ou seja, PH2, puro = PH2, mist.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
aitchrpi gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|