(FEI-2003)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FEI-2003)
A expressão y=senx+cosx pode ser escrita na forma y=k.cos(x - pi/4). Determine o coeficiente k.
a)-√2
b)-1
c)0
d)1
e)√2
a)-√2
b)-1
c)0
d)1
e)√2
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
Re: (FEI-2003)
senx + cosx = kcos(x - pi/4)
senx + cosx = k*[cosx*cos(pi/4) + senx*sen(pi/4)]
senx + cosx = k*[cosx*(\/2/2) + senx*(\/2/2)]
senx + cosx = k*(\/2/2)*(senx + cosx)
k*(\/2/2) = 1 -----> k = \/2
senx + cosx = k*[cosx*cos(pi/4) + senx*sen(pi/4)]
senx + cosx = k*[cosx*(\/2/2) + senx*(\/2/2)]
senx + cosx = k*(\/2/2)*(senx + cosx)
k*(\/2/2) = 1 -----> k = \/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FEI-2003)
Aff, simplório, passou desapercebido. Valeu Elcio.
Edimar Timol- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 31
Localização : Aragarças
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|