PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEG-2003/1

2 participantes

Ir para baixo

(UEG-2003/1 Empty (UEG-2003/1

Mensagem por Jhoncar Qua 19 Mar 2014, 10:18

Em 2002,o Campeonato Brasileiro de Futebol da primeira divisão,em sua primeira fase,envolveu 26 times. Cada time jogou com todos os outros uma ´´unica vez,sendo que 70 jogos terminaram empatados.
Tendo em vista essas informações,calcule
a) O numero de jogos realizados na primeira fase
b) a porcentagem de jogos que terminaram empatados na primeira fase.

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEG-2003/1 Empty Re: (UEG-2003/1

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Mar 2014, 19:18

a) N = C(26, 2) ---> N = 26!/2!.24! ---> N = 26.25.24!/2.24! ---> N = 325

b) p = 70/325 ---> p ~= 21,54 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos