UFC-2003
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFC-2003
(UFC-2003) O coeficiente de x3 no polinômio p(x) = (x -
1)·(x + 3)5 é:
a) 30
b) 50
c) 100
d) 120
e) 180
Tentei fazer pelo teorema de pascal mas n conseguir achar a resp.
1)·(x + 3)5 é:
a) 30
b) 50
c) 100
d) 120
e) 180
- R:
Tentei fazer pelo teorema de pascal mas n conseguir achar a resp.
Última edição por Breno1 em Ter 30 Abr 2019, 20:33, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: UFC-2003
(x + 3)5 = x5 + 5.x4.3 + 10.x3.32 + 10.x2.33 + 5.x.34 + 35
(x + 3)5 = x5 + 15.x4 + 90.x3 + 270.x2 + 405.x + 243
(x - 1).(x5 + 15.x4 + 90.x3 + 270.x2 + 405.x + 243)
Termos em x³ --- x.(270.x²) - 1.(90.x³) = 180.x³
(x + 3)5 = x5 + 15.x4 + 90.x3 + 270.x2 + 405.x + 243
(x - 1).(x5 + 15.x4 + 90.x3 + 270.x2 + 405.x + 243)
Termos em x³ --- x.(270.x²) - 1.(90.x³) = 180.x³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFC-2003
Elcioschin escreveu:(x + 3)5 = x5 + 5.x4.3 + 10.x3.32 + 10.x2.33 + 5.x.34 + 35
(x + 3)5 = x5 + 15.x4 + 90.x3 + 270.x2 + 405.x + 243
(x - 1).(x5 + 15.x4 + 90.x3 + 270.x2 + 405.x + 243)
Termos em x³ --- x.(270.x²) - 1.(90.x³) = 180.x³
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|