PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBQ-2003

Ir para baixo

OBQ-2003 Empty OBQ-2003

Mensagem por Bruno Felipe Sex 19 Jul 2013, 17:25

11,2 dm3 de uma mistura de propano (C3H8) e butano (C4H10) foram queimadas na presença de excesso de oxigênio. Todo o dióxido de carbono obtido foi passado através de uma solução de NaOH, obtendo-se 95,4 g de carbonato de sódio e 84 g de bicarbonato de sódio:
a)       Escreva as equações das reações de combustão do propano e do butano.
b)       Escreva as equações das reações de formação de carbonato e bicarbonato de sódio.
c)       Calcule a quantidade de CO2 desprendida na combustão da mistura de propano e butano.
d)       Calcule as massas de propano e butano na mistura.

Alguém me ajuda por favor, agradeço desde já.:scratch: 

Bruno Felipe
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 26
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

OBQ-2003 Empty Re: OBQ-2003

Mensagem por Convidado Sex 19 Jul 2013, 21:19

a) Como há excesso de oxigênio, as combustões são completas:

b)

c)Da proporção estquiométrica

d)Da proporção estequiométrica das reações do item a

Supondo as condições de CNTP, o propano e o butano são gases e o volume molar 22.4, daí x+y=11.2/22.4=0.5mol
Resolvendo as equações, encontramos:
x=0.1 mol=4.4g
y=0.4=5.8g

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

OBQ-2003 Empty Re: OBQ-2003

Mensagem por Bruno Felipe Sex 19 Jul 2013, 22:02

Nossa, muito obrigado !!

Bruno Felipe
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 26
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

OBQ-2003 Empty Re: OBQ-2003

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos