PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica - máquina térmica

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica - máquina térmica Empty Termodinâmica - máquina térmica

Mensagem por andre.pina Qua 12 Jan 2022, 22:19

Termodinâmica - máquina térmica Captur10
O diagrama PxV mostra as transformações do ciclo Otto:
1->2 transformação adiabática
2->3 aquecimento isocórico
3->4 expansão adiabática
4->1 resfriamento isocórico

Nesse motor, uma amostra de 10g de ar (tratado como gás ideal) é admitida em um pistão e começa o ciclo no estado 1, no qual a temperatura é 27 graus celcius. Determine:

a) as temperaturas T2, T3, T4, em K, respectivamente denotados pelos pontos 2, 3 e 4.
b) as quantidades de calor Qq e Qf, em J, envolvidas nessa ordem no aquecimento (2->3)e no resfriamento (4->1)da amostra de ar.
c) o trabalho em J realizado em cada ciclo e o rendimento desse motor.

Note e adote: fator de compressão r = 5/3
calor específico do ar = 720 J/KgK
rendimento = trabalho /Qq

Não tenho resposta, infelizmente.


Última edição por andre.pina em Qua 12 Jan 2022, 22:51, editado 1 vez(es)

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - máquina térmica Empty Re: Termodinâmica - máquina térmica

Mensagem por gusborgs Qua 12 Jan 2022, 22:34

Seu post viola as regras do fórum. Digite o enunciado!
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - máquina térmica Empty Re: Termodinâmica - máquina térmica

Mensagem por andre.pina Qua 12 Jan 2022, 22:52

editei Termodinâmica - máquina térmica 1f44d

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica - máquina térmica Empty Re: Termodinâmica - máquina térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos