PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica Máquina térmica

Ir para baixo

Termodinâmica Máquina térmica Empty Termodinâmica Máquina térmica

Mensagem por leoamaral Qui 18 Out 2012, 21:47

Uma máquina térmica possui um ciclo termodinâmico fechado e composto por duas transformações isobáricas e duas isovolumétricas. O calor rejeitado para a fonte fria é de 150 J, o trabalho durante a expansão volumétrica é de 300 J e na contração é de 250 J. Nessas condições, o calor cedido pela fonte quente e o rendimento térmico dessa máquina valem, respectivamente,

a) 100 J e 25%.
b) 100 J e 50%.
c) 150 J e 25%.
d) 200 J e 25%.
e) 200 J e 50%

Spoiler:

leoamaral
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica Máquina térmica Empty Re: Termodinâmica Máquina térmica

Mensagem por Convidado Qui 18 Out 2012, 22:05

Trabalho total realizado: 300-250=50J
Lembre-se que quando a mquina é comprimida ela ganha energia e quando ela expande ela gasta
O calor cedido pela fonte quente é, em parte, convertido em trabalho e, em parte, dissipado pra fonte quente:
Q(quente)=W+Q(frio)
Q(quente)=50+150=200J

Quanto ao rendimento:

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos