Teoria dos Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos Conjuntos
Pessoal, poderiam me ajudar a simplificar essa expressão?
[latex](A\cup \bar{B})\cap (\bar{A}\cup \bar{B})[/latex]
Eu consegui resolver, por meio de representações com o Diagrama de Venn, mas gostaria de encontrar uma maneira mais "escrita" de se chegar ao resultado, para gastar menos tempo em eventual prova.
RESPOSTA: [latex]\bar{B}[/latex]
[latex](A\cup \bar{B})\cap (\bar{A}\cup \bar{B})[/latex]
Eu consegui resolver, por meio de representações com o Diagrama de Venn, mas gostaria de encontrar uma maneira mais "escrita" de se chegar ao resultado, para gastar menos tempo em eventual prova.
RESPOSTA: [latex]\bar{B}[/latex]
gabrielswift- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/12/2021
Idade : 19
Localização : Piratuba - SC
Re: Teoria dos Conjuntos
Cara, sendo bem sincero, eu tive muita dificuldade para resolver essa questão algebricamente (aliás, eu espero que esteja correta) A partir da terceira linha eu tive que notar que as observações dos (*) eram válidas para prosseguir com a solução.
Sobre o tempo: eu acho que a solução por diagramas é bem mais rápida, mas não é aceita em provas discursivas.
Sobre o tempo: eu acho que a solução por diagramas é bem mais rápida, mas não é aceita em provas discursivas.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Teoria dos Conjuntos
Então, me apavorei na hora de responder essa questão porque a resolução na apostila estava bem confusa, mas olhe a resolução que eu encontrei logo depois:
Propriedade distributiva: [latex]A\cup (B\cap C)=(A\cup B)\cap (A\cup C)[/latex]
Então: [latex](A\cup \overline{B})\cup (\overline{A}\cup \bar{B})=\overline{B}\cup (A\cap \bar{A})[/latex]
Então, como [latex]A[/latex] e [latex]\bar{A}[/latex] são conjuntos disjuntos, sua intersecção é resulta no conjunto vazio, portanto: [latex]\bar{B}\cup \O = \bar{B}[/latex]
Está correto?
Propriedade distributiva: [latex]A\cup (B\cap C)=(A\cup B)\cap (A\cup C)[/latex]
Então: [latex](A\cup \overline{B})\cup (\overline{A}\cup \bar{B})=\overline{B}\cup (A\cap \bar{A})[/latex]
Então, como [latex]A[/latex] e [latex]\bar{A}[/latex] são conjuntos disjuntos, sua intersecção é resulta no conjunto vazio, portanto: [latex]\bar{B}\cup \O = \bar{B}[/latex]
Está correto?
gabrielswift- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/12/2021
Idade : 19
Localização : Piratuba - SC
Re: Teoria dos Conjuntos
Está correto sim. É uma ótima solução, inclusive.gabrielswift escreveu:Então, me apavorei na hora de responder essa questão porque a resolução na apostila estava bem confusa, mas olhe a resolução que eu encontrei logo depois:
Propriedade distributiva: [latex]A\cup (B\cap C)=(A\cup B)\cap (A\cup C)[/latex]
Então: [latex](A\cup \overline{B})\cup (\overline{A}\cup \bar{B})=\overline{B}\cup (A\cap \bar{A})[/latex]
Então, como [latex]A[/latex] e [latex]\bar{A}[/latex] são conjuntos disjuntos, sua intersecção é resulta no conjunto vazio, portanto: [latex]\bar{B}\cup \O = \bar{B}[/latex]
Está correto?
O que eu não consegui foi simplificar o lado esquerdo da expressão pra chegar no lado direito.
[latex](A\cup \overline{B})\cup (\overline{A}\cup \bar{B})=\overline{B}\cup (A\cap \bar{A})[/latex]
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
gabrielswift gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria de conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria de conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|