Calculo Integral dupla e tripla paraboloide e semi cone
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo Integral dupla e tripla paraboloide e semi cone
Considere o sólido que está acima do paraboloide de equação [latex]z=x^2+y^2[/latex] e abaixo do semi cone de equação [latex]z=\sqrt{x^2+y^2}[/latex].
(a) Determine uma integral dupla que representa o volume deste sólido.
(b) Determine uma integral tripla em coordenadas cartesianas que representa o volume deste sólido.
(c) Determine uma integral tripla emcoordenadas cilíndricas que representa o volume deste sólido.
(d) Determine uma integral tripla em coordenadas esféricas que representa o volume deste sólido.
(e) Calcule o volume deste sólido.
Leo?- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/08/2021
Re: Calculo Integral dupla e tripla paraboloide e semi cone
Acho que é isso.
[latex]\\\mathrm{V=\int_{-1}^{1}\int_{-\sqrt{1-x^2}}^{\sqrt{1-x^2}}\left [ \sqrt{x^2+y^2}-(x^2+y^2) \right ]dydx=\frac{\pi }{6}\ u.v.}\\\\\mathrm{V=\int_{-1}^{1}\int_{-\sqrt{1-x^2}}^{\sqrt{1-x^2}}\int_{x^2+y^2}^{\sqrt{x^2+y^2}}(1)dzdydx=\frac{\pi }{6}\ u.v.}\\\\\mathrm{V=\int_{0}^{2\pi }\int_{0}^{1}\int_{r^2}^{r}(r)dzdrd\theta =\frac{\pi }{6}\ u.v.}\\\\\mathrm{V=\int_{0}^{2\pi }\int_{\frac{\pi }{4}}^{\frac{\pi }{2}}\int_{0}^{\frac{cos(\phi )}{sin^2(\phi )}}\left [ \rho ^2sin(\phi ) \right ]d\rho d\phi d\theta =\frac{\pi }{6}\ u.v.}[/latex]
Confesso que fiquei com uma preguicinha na hora de esboçar todas as continhas aqui. Se houver dúvidas, é só falar.
[latex]\\\mathrm{V=\int_{-1}^{1}\int_{-\sqrt{1-x^2}}^{\sqrt{1-x^2}}\left [ \sqrt{x^2+y^2}-(x^2+y^2) \right ]dydx=\frac{\pi }{6}\ u.v.}\\\\\mathrm{V=\int_{-1}^{1}\int_{-\sqrt{1-x^2}}^{\sqrt{1-x^2}}\int_{x^2+y^2}^{\sqrt{x^2+y^2}}(1)dzdydx=\frac{\pi }{6}\ u.v.}\\\\\mathrm{V=\int_{0}^{2\pi }\int_{0}^{1}\int_{r^2}^{r}(r)dzdrd\theta =\frac{\pi }{6}\ u.v.}\\\\\mathrm{V=\int_{0}^{2\pi }\int_{\frac{\pi }{4}}^{\frac{\pi }{2}}\int_{0}^{\frac{cos(\phi )}{sin^2(\phi )}}\left [ \rho ^2sin(\phi ) \right ]d\rho d\phi d\theta =\frac{\pi }{6}\ u.v.}[/latex]
Confesso que fiquei com uma preguicinha na hora de esboçar todas as continhas aqui. Se houver dúvidas, é só falar.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8287
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo de Integral Dupla
» Integral tripla - Cálculo de volume
» Calculo de Volume - Integral Dupla
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Cálculo de Integral Dupla
» Integral tripla - Cálculo de volume
» Calculo de Volume - Integral Dupla
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos