Função quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Função quadrática
Sabendo que a função f(x) = (m² + 1)x² + (6m + 5/2)x + 81 tem seu valor mínimo em x = 1, determine o valor de m² + 1.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Função quadrática
f(x) = (m² + 1).x² + (6.m + 5/2).x + 81 ---> Valor mínimo ocorre no vértice da parábola:
xV = - b/2.a ---> 1 = - (6.m + 5/2)/2.(m² + 1) ---> 2.m² + 2 = - 6.m - 5/2 ---> *2 --->
4.m² + 4 = - 12.m - 5 ---> 4.m² + 12.m + 9 = 0 ---> Calcule m e complete
xV = - b/2.a ---> 1 = - (6.m + 5/2)/2.(m² + 1) ---> 2.m² + 2 = - 6.m - 5/2 ---> *2 --->
4.m² + 4 = - 12.m - 5 ---> 4.m² + 12.m + 9 = 0 ---> Calcule m e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|