Função Inversa
2 participantes
Página 1 de 1
Função Inversa
Determine a função inversa de:
-x²+4x+5=y e -x²-2x+4= y
(Não tenho o gabarito e não tem alternativa)
-x²+4x+5=y e -x²-2x+4= y
(Não tenho o gabarito e não tem alternativa)
camilaAbraba- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/03/2020
Re: Função Inversa
y = - x² + 4.x + 5 ---> Invertendo x, y ---> x = - y² + 4.y + 5 ---> y² - 4.y + (x - 5) = 0
Temos uma equação do 2º grau: ∆ = (-4)² - 4.1.(x - 5) ---> ∆ = 4.(9 - x) ---> √∆ = 2.√(9 - x)
y = [4 ± 2.√(9 - x)]/2.1 ---> y = 2 ± √(9 - x)
Faça o outro.
Temos uma equação do 2º grau: ∆ = (-4)² - 4.1.(x - 5) ---> ∆ = 4.(9 - x) ---> √∆ = 2.√(9 - x)
y = [4 ± 2.√(9 - x)]/2.1 ---> y = 2 ± √(9 - x)
Faça o outro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
camilaAbraba gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função composta e função inversa
» Função inversa e função composta
» Função Inversa
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função composta e função inversa
» Função inversa e função composta
» Função Inversa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|