probabilidade III
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade III
Uma empresa de sorvetes vai abrir uma nova filial e deseja conhecer o seu novo público para
adequar a sua produção. Para isso fez uma pesquisa com 300 pessoas.
A tabela abaixo foi construída com os dados dessa pesquisa.
Tipo de respondente
Sabores
Creme Morango Chocolate
Crianças 19 32 49
Mulheres 40 36 24
Homens 39 17 44
Observe a tabela e avalie as afirmativas abaixo:
A probabilidade de um dos respondentes ser criança é 33,33%
II. A probabilidade de um dos respondentes indicar que gosta de creme é 32,67%
III. A probabilidade de um dos respondentes ser homem ou preferir chocolate é 72,33%
IV. A probabilidade de um dos respondentes ser mulher e gostar de creme é 13,33%
V. A probabilidade de uma criança gostar mais de morango é 10,67%Marque a alternativa correta:
a) As afirmativas I e II estão corretas
b) As afirmativas I, II e IV estão corretas
c) As afirmativas II, III e V estão corretas
d) As afirmativas II, IV e V estão corretas
e) As afirmativas III, IV e V estão corretas
adequar a sua produção. Para isso fez uma pesquisa com 300 pessoas.
A tabela abaixo foi construída com os dados dessa pesquisa.
Tipo de respondente
Sabores
Creme Morango Chocolate
Crianças 19 32 49
Mulheres 40 36 24
Homens 39 17 44
Observe a tabela e avalie as afirmativas abaixo:
A probabilidade de um dos respondentes ser criança é 33,33%
II. A probabilidade de um dos respondentes indicar que gosta de creme é 32,67%
III. A probabilidade de um dos respondentes ser homem ou preferir chocolate é 72,33%
IV. A probabilidade de um dos respondentes ser mulher e gostar de creme é 13,33%
V. A probabilidade de uma criança gostar mais de morango é 10,67%Marque a alternativa correta:
a) As afirmativas I e II estão corretas
b) As afirmativas I, II e IV estão corretas
c) As afirmativas II, III e V estão corretas
d) As afirmativas II, IV e V estão corretas
e) As afirmativas III, IV e V estão corretas
Amparo Seixas- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2020
Re: probabilidade III
Cri = 19 + 32 + 49 = 100
Mu = 40 + 36 + 24 = 100
Ho = 39 + 17 + 44 = 100
Cre = 19 + 40 + 39 = 98
Mor = 32 + 36 + 17 = 85
Cho = 49 + 24 + 44 = 117
I) p(Cri) = 100/300 ~= 0,3333 ---> Correta
II) p(Cre) = 98/300 ~= 0,3267 ---> Correta
III) Ho ou Cho = 117 + 49 + 24 = 190/300 ~= 0,6333 ---> Errada
Complete
Mu = 40 + 36 + 24 = 100
Ho = 39 + 17 + 44 = 100
Cre = 19 + 40 + 39 = 98
Mor = 32 + 36 + 17 = 85
Cho = 49 + 24 + 44 = 117
I) p(Cri) = 100/300 ~= 0,3333 ---> Correta
II) p(Cre) = 98/300 ~= 0,3267 ---> Correta
III) Ho ou Cho = 117 + 49 + 24 = 190/300 ~= 0,6333 ---> Errada
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|