Quantidade de movimento e sua conservação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento e sua conservação
Encontrei a seguinte afirmação no Tópicos de Física: Não se deve confundir sistema isolado com sistema conservativo. Observe que nem todo sistema isolado é conservativo e nem todo sistema conservativo é isolado.
Alguém poderia desenvolver isso para mim? Com exemplos, se possível. Não entendo como um sistema pode ser isolado e não-conservativo.
E também imagino que um sistema não-isolado e conservativo seja coincidentemente conservativo (recebendo 2 impulsos de mesmo módulo mas sentidos opostos, por exemplo), ou estou errada?
Alguém poderia desenvolver isso para mim? Com exemplos, se possível. Não entendo como um sistema pode ser isolado e não-conservativo.
E também imagino que um sistema não-isolado e conservativo seja coincidentemente conservativo (recebendo 2 impulsos de mesmo módulo mas sentidos opostos, por exemplo), ou estou errada?
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Quantidade de movimento e sua conservação
Olá .
- Exemplo de sistema isolado e não conservativo: Uma bolinha indo em direção a outra(parada) com velocidade = v , até que ocorre o choque inelástico. ----> Perceba que não se aplica a lei da conservação da energia mecânica antes e depois da colisão (Pois há perda de energia, em energia térmica por exemplo).
- Exemplo de sistema conservativo e não isolado: Uma bolinha com velocidade=v recebe impulso de uma força F até ficar com velocidade v2. -----> Perceba que não se conserva a quantidade de movimento.
- Exemplo de sistema isolado e não conservativo: Uma bolinha indo em direção a outra(parada) com velocidade = v , até que ocorre o choque inelástico. ----> Perceba que não se aplica a lei da conservação da energia mecânica antes e depois da colisão (Pois há perda de energia, em energia térmica por exemplo).
- Exemplo de sistema conservativo e não isolado: Uma bolinha com velocidade=v recebe impulso de uma força F até ficar com velocidade v2. -----> Perceba que não se conserva a quantidade de movimento.
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento e sua conservação
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e conservação
» Conservação de Quantidade de Movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Conservação da quantidade de movimento
» Quantidade de movimento e conservação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos