PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conservação de Quantidade de Movimento

2 participantes

Ir para baixo

Conservação de Quantidade de Movimento Empty Conservação de Quantidade de Movimento

Mensagem por fefe_legioXIII Sex 02 Fev 2024, 13:03

(FUVEST 2014) Um núcleo de polônio-204 (204Po), em repouso, transmuta-se em um núcleo de chumbo-200 (200Pb), emitindo uma partícula alfa (α) com energia cinética Eα Nesta reação, a energia cinética do núcleo de chumbo igual a
a)Eα
b)Eα/4
c)Eα/50
d)Eα/200
e)Eα/204

Gabarito: C

Não entendi como aplicar a fórmula de energia cinética nessa questão.

fefe_legioXIII
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de Quantidade de Movimento Empty Re: Conservação de Quantidade de Movimento

Mensagem por Giovana Martins Sex 02 Fev 2024, 18:00

Se houver dúvidas, avise.

[latex]\\\mathrm{Energia\ cin\acute{e}tica\ de\ \alpha :E_{C,\alpha }=\frac{1}{2}M_\alpha V_\alpha ^2\ \therefore\ V_\alpha ^2=\frac{2E_{C,\alpha }}{M_\alpha }\ (i)}\\\\ \mathrm{Da\ transmutac\tilde{a}o:\overset{\to}{Q_f}=\overset{\to}{Q_i}\to \overset{\to}{Q_\alpha }+\left ( -\overset{\to}{Q_{Pb}} \right )=\overset{\to}{0}\ \therefore\ \left | \overset{\to}{Q_\alpha } \right |=\left | \overset{\to}{Q_{Pb}} \right |}\\\\ \mathrm{Deste\ modo:M_\alpha V_\alpha =M_{Pb}V_{Pb}\to 4V_\alpha =200V_{Pb}\ \therefore\ V_{Pb}=\frac{V_\alpha }{50}\ (ii)}\\\\ \mathrm{Energia\ cin\acute{e}tica\ do\ chumbo :E_{C,Pb }=\frac{1}{2}M_{Pb} V_{Pb} ^2=\frac{1}{2}M_{Pb}\left ( \frac{V_\alpha }{50} \right )^2=\frac{M_{Pb}V_\alpha ^2}{5000}\ (iii)}\\\\ \mathrm{De\ (i)\ e\ (iii):E_{C,Pb }=\frac{2E_{C,\alpha }M_{Pb}}{5000M_\alpha }=\frac{2\cdot E_{C,\alpha }\cdot 200}{5000\cdot 4}=\frac{E_{C,\alpha }}{50}}[/latex]

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

fefe_legioXIII gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de Quantidade de Movimento Empty Re: Conservação de Quantidade de Movimento

Mensagem por fefe_legioXIII Seg 05 Fev 2024, 10:07

Ficou muito claro, Giovana. Muito obrigada pela resposta!

fefe_legioXIII
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 23/01/2024
Idade : 20

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação de Quantidade de Movimento Empty Re: Conservação de Quantidade de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos