PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conservação de quantidade de movimento

3 participantes

Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty conservação de quantidade de movimento

Mensagem por leopinna Ter 26 Nov 2013, 16:17

um corpo de massa m1 = 4 kg se move com velocidade v1 = 2m/s. E se choca com um corpo de massa m2= 1kg, que se move v2 = -14 m/s. Após a colisão, os dois corpos seguem grudados um ao outro. Qual é a velocidade final dos corpos?


Q1+Q2=Q'
m1.v1+m2.v2=(m1+m2).V'
4.2+1.14=(4+1).V'
8+14=5V'
22=5V'
4,4=V'


R=4,4m/s


Está certo isso???

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty Re: conservação de quantidade de movimento

Mensagem por Euclides Ter 26 Nov 2013, 17:11

A quantidade de movimento é grandeza vetorial.

O-->........................<--O
+2m/s......................-14m/s
2m............................-14m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty Re: conservação de quantidade de movimento

Mensagem por leopinna Ter 26 Nov 2013, 18:25

sei disso mas ta certo a minha resposta??

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty Re: conservação de quantidade de movimento

Mensagem por Euclides Ter 26 Nov 2013, 18:29

leopinna escreveu:sei disso mas ta certo a minha resposta??
Não está.

2 x 4 - 1 x 14=(2+1)v (soma vetorial)
v=-2m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty Re: conservação de quantidade de movimento

Mensagem por leopinna Ter 26 Nov 2013, 19:24

Tu errou nas massas, as massas são:
m1=4Kg
m2=1Kg

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty Re: conservação de quantidade de movimento

Mensagem por Euclides Ter 26 Nov 2013, 19:28

leopinna escreveu:Tu errou nas massas, as massas são:
m1=4Kg
m2=1Kg
OH! Meu Deus!! E agora?

Mas deu prá entender onde errou?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty Re: conservação de quantidade de movimento

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Nov 2013, 19:31

leopinna

Português correto: " Você errou nas massas" ou "tu erraste nas massas".

O hábito faz o monge: habitue-se a escrever sempre certo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty Re: conservação de quantidade de movimento

Mensagem por leopinna Ter 26 Nov 2013, 20:26

kkkk Obrigado vocês ai na ajuda em física e em português.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

conservação de quantidade de movimento Empty Re: conservação de quantidade de movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos