Raiz de √ 17424
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raiz de √ 17424
Gostaria de aprender metódos de como resolver uma raiz grande (sem o uso da calculadora é claro...) como: √ 17424 Como vocês resolveriam? (aceito todos os metódos possiveis)
Gabarito: 132
Gabarito: 132
Etzas- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/10/2021
Idade : 20
Re: Raiz de √ 17424
Você pode fatorar o número e extrair a raiz:
17424 l 2
8712 l 2
4356 l 2
2178 l 2
1089 l 3
363 l 3
121 l 11
11 l 11
1
√17424 = √(2².2².3².11²) = 2.2.3.11 = 132
17424 l 2
8712 l 2
4356 l 2
2178 l 2
1089 l 3
363 l 3
121 l 11
11 l 11
1
√17424 = √(2².2².3².11²) = 2.2.3.11 = 132
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Etzas gosta desta mensagem
Re: Raiz de √ 17424
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Raiz de √ 17424
Carolozita
Por favor só emita seus comentários, se for relevante para a questão, postada e resolvida por outros usuários.
Por favor só emita seus comentários, se for relevante para a questão, postada e resolvida por outros usuários.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Soma de raiz dentro de raiz
» Quanto vale raiz de 18 + raiz de 8
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Raiz dentro de raiz, tendendo ao infinito
» Soma de raiz dentro de raiz
» Quanto vale raiz de 18 + raiz de 8
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|