(ANGLO) - parte real
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ANGLO) - parte real
Dar os valores de x, tais que (x + i)/x – i) tenha a parte real positiva é: R= x <-1 ou x > 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ANGLO) - parte real
Paulo Testoni escreveu:Dar os valores de x, tais que (x + i)/x – i) tenha a parte real positiva é: R= x <-1 ou x > 1
(x + i)²/(x² + 1) = [(x² - 1) + 2xi]/(x² + 1)
A parte real é (x² - 1)/(x² + 1) > 0
Como x² + 1 é sempre positivo, então basta que x² - 1 seja positivo.
x² - 1 > 0 ; x < -1 ou x > 1
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Re: (ANGLO) - parte real
z = (x+i)/(x-i) = (x+i)²/[(x-i)(x+i)] = (x²+2xi-1)/(x²+1) = (x²-1)/(x²+1) + i[2x/(x²+1)]
quer-se positiva a parte real de z ----> (x²-1)/(x²+1) > 0
(x²+1) é sempre positivo e diferente de zero para qualquer x dos Reais.
x²-1 > 0 ==> x<-1 ou x>+1
portanto, o quociente (x²-1)/(x²+1) > 0 quando x<-1 ou x>+1
quer-se positiva a parte real de z ----> (x²-1)/(x²+1) > 0
(x²+1) é sempre positivo e diferente de zero para qualquer x dos Reais.
x²-1 > 0 ==> x<-1 ou x>+1
portanto, o quociente (x²-1)/(x²+1) > 0 quando x<-1 ou x>+1
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Anglo - (função real)
» (ANGLO) - número real
» Parte Real
» Parte real e imaginaria da função complexa
» Funcao real de variavel real
» (ANGLO) - número real
» Parte Real
» Parte real e imaginaria da função complexa
» Funcao real de variavel real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|