PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Parte real e imaginaria da função complexa

2 participantes

Ir para baixo

Parte real e imaginaria da função complexa Empty Parte real e imaginaria da função complexa

Mensagem por Cidadantas Sex 04 Set 2015, 13:56

f(z)=z-3iz' / z-i


Última edição por Cidadantas em Sex 04 Set 2015, 15:10, editado 2 vez(es)

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Parte real e imaginaria da função complexa Empty Re: Parte real e imaginaria da função complexa

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Set 2015, 14:41

Não deu para entender

Use parêntese para definir BEM numeradores e denominadores
........................................................................... _
Se você queria escrever z conjugado, use z' ao invés de z ou z  (e explique isto)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Parte real e imaginaria da função complexa Empty Re: Parte real e imaginaria da função complexa

Mensagem por Cidadantas Sex 04 Set 2015, 15:10

f(z)=z-3iz' / z-i

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Parte real e imaginaria da função complexa Empty Re: Parte real e imaginaria da função complexa

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Set 2015, 16:54

Parece que você não leu minha mensagem com atenção.
Continuo sem saber o que é numerador e denominador:

Pode ser -> z não é fração, 3.iz' é numerador e z é denominador e - i não é fração, entre outras interpretações.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Parte real e imaginaria da função complexa Empty Re: Parte real e imaginaria da função complexa

Mensagem por Cidadantas Sáb 05 Set 2015, 15:22

.              z-3iz'
f(z)= --------------
              z-1

Cidadantas
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 43
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Parte real e imaginaria da função complexa Empty Re: Parte real e imaginaria da função complexa

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Set 2015, 19:17

Parece que a situação complicou mais:

No enunciado original você escreveu z - i (no final)
Nesta última mensagem você escreveu z - 1

Vou supor que seja z - i

Para facilitar as contas vou fazer z = 1 + i ---> z'= 1 - i

.z - 3.i.z' ..... (1 + i) - 3.i.(1 - i)
------------ = -----------------------  = 1 + i - 3.i - 3 = - 2 - 2.i = - 2.(1 + i) = 2.z
(1 + i) - i ............... 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Parte real e imaginaria da função complexa Empty Re: Parte real e imaginaria da função complexa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos