PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) - Questão de física

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido (ITA) - Questão de física

Mensagem por Kelly Larissa Qua 13 Out 2021, 16:09

Um objeto se encontra-se em 100cm de uma câmara escura de orifício, de comprimento de 30cm. sabendo que a altura da imagem projetada é 6,0cm, determine a altura do objeto. (A questão não possui imagem e gabarito)

Kelly Larissa
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (ITA) - Questão de física

Mensagem por renan2014 Qua 16 Fev 2022, 11:19

(ITA) - Questão de física  0EDQ9Ov
A ideia desse problema é usar semelhança de triângulos.

Pelo enunciado, D = 100cm.

Como o comprimento da câmara escura é de 30cm, d = 30 cm.

Por semelhança,

[latex]\dfrac{i}{d} = \dfrac{o}{D}[/latex]

[latex]o = \dfrac{D \cdot i}{d} = \dfrac{100 \cdot 6}{30} = 20 \;cm[/latex]
renan2014
renan2014
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos