Questão de física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de física
Você está projetando uma centrífuga para girar a uma taxa de 15000rev/min.
Calcule a frequência e o período dessa centrífuga.
Calcule a velocidade linear de um tubo de ensaio preso ao braço da centrífuga a 15cm do eixo de rotação
Calcule a máxima aceleração centrípeta que esse tubo suporta
Suponha que você preencha esse tubo pela metade com algum líquido cuja massa total é de 100 g. Explique o que ocorre com o líquido no interior do tubo e calcule a força que o líquido exerce sobre a parede do tubo.
Calcule a frequência e o período dessa centrífuga.
Calcule a velocidade linear de um tubo de ensaio preso ao braço da centrífuga a 15cm do eixo de rotação
Calcule a máxima aceleração centrípeta que esse tubo suporta
Suponha que você preencha esse tubo pela metade com algum líquido cuja massa total é de 100 g. Explique o que ocorre com o líquido no interior do tubo e calcule a força que o líquido exerce sobre a parede do tubo.
Última edição por laymoraews em Qui 14 Set 2017, 16:37, editado 1 vez(es)
laymoraews- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2017
Idade : 27
Localização : poxoréu-mt
Re: Questão de física
Sua postagem está em desacordo com a Regra VII do fórum.
Por favor EDITe seu título original.
Por favor EDITe seu título original.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de física
Prontinho!!Elcioschin escreveu:Sua postagem está em desacordo com a Regra VII do fórum.
Por favor EDITe seu título original.
laymoraews- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/09/2017
Idade : 27
Localização : poxoréu-mt
Re: Questão de física
f = 1500 rev/min = 1500 rev/(60 s) = 25 rev/s = 25 Hz
T = 1/f ---> Calcule
V = w.R ---> V = (2.pi.f).R ---> Calcule
ac = V²/R ---> Calcule
Não sabemos como está o tubo, vertical ou horizontal?
T = 1/f ---> Calcule
V = w.R ---> V = (2.pi.f).R ---> Calcule
ac = V²/R ---> Calcule
Não sabemos como está o tubo, vertical ou horizontal?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos