PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão de fisica

2 participantes

Ir para baixo

questão de fisica Empty questão de fisica

Mensagem por war Sex 02 Nov 2012, 22:34

22. No esquema abaixo, representa-se uma luminária suspensa ao teto por dois fios. O peso da luminária é P = 20 kgf.



Dão-se: AC = 120 cm;


BC = 160 cm;
AB = 200 cm.

questão de fisica Img1ce

Determine as forças tensoras nos trechos AC e BC

respostas:16 kgf e 12 kgf

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão de fisica Empty Re: questão de fisica

Mensagem por LPavaNNN Sáb 03 Nov 2012, 13:07

200²=160²+120²

portanto o triãngulo é retângulo. ângulo A e B, são complementares.

CosA=senB CosB=senA

sen A .T1+senB.T2=20

sen A = CB/AB 1,6/2 sen A = 0,8

sen B = AC/AB = 1,2/2 sen B=0,6

0,8.T1 +0,6.T2=20

4T1+3T2=100

T1=(100-3T2)/4

cosA.T1=cosB.T2

Cos A (100-3T2)/4=cos B.T2

0,6(100-3T2)/4=0,8T2

3(100-3T2)/4=4T2

300-9T2=16T2

25T2=300

T2=12 Kgf

T1=(100-3T2)/4

T1=(100-36)/4 = 25-9 = 16Kgf





LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão de fisica Empty Re: questão de fisica

Mensagem por war Sáb 03 Nov 2012, 15:41

epico

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão de fisica Empty Re: questão de fisica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos