Questão de Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Física
Dois trens A e B passam pela mesma estação, sem parar, com 30 segundos de diferença, ambos viajando a uma velocidade constante de 20 m/s. O trem A, o primeiro a passar pela estação, viaja rumo ao sul e o trem B viaja para o oeste. Considere o versor ˆi apontando para o oeste e o versor ˆj para o sul.
a) Escreva a velocidade dos dois trens em termos dos versores î e j ;
b) Qual é o vetor velocidade do trem A em relação ao trem B (módulo e direção) ?;
c) Escreva uma expressão (em termos de î e j ) para o vetor posição de A em relação a B em função de t, tomando t = 0 como o instante em que o primeiro trem passa pela estação;
d) Qual é a distância mínima entre os dois trens?
e) Em que instante esta distância ocorre?
a) Escreva a velocidade dos dois trens em termos dos versores î e j ;
b) Qual é o vetor velocidade do trem A em relação ao trem B (módulo e direção) ?;
c) Escreva uma expressão (em termos de î e j ) para o vetor posição de A em relação a B em função de t, tomando t = 0 como o instante em que o primeiro trem passa pela estação;
d) Qual é a distância mínima entre os dois trens?
e) Em que instante esta distância ocorre?
Miququeiasbfa- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/08/2016
Idade : 27
Localização : Sousa, Paraíba
Re: Questão de Física
Parte teórica por sua conta. Vou fazer itens d, e
Em 30 s a distância de B até a estação vale d = Vb.30 = 20.30 = 600 m
Após um certo tempo t, as distâncias percorridas por A e B são: dA = 20.t e dB = 20.t
Seja y a distância entre eles neste instante:
y² = (dA)² + (600 - dB)² --> y² = (20.t)² + (600 - 20.t)² ---> y²/800 = t² - 30.t + 450
tV = - b/2.a ---> tV = - (-30)/2.1 ---> tV = 15 s
(yV)²/800 = 15² - 30.15 + 450 ---> (yV)²/800 = 225 ---> yV² = 180 000 ---> yV = 300.√2 m
Por favor, confiram minhas contas.
Em 30 s a distância de B até a estação vale d = Vb.30 = 20.30 = 600 m
Após um certo tempo t, as distâncias percorridas por A e B são: dA = 20.t e dB = 20.t
Seja y a distância entre eles neste instante:
y² = (dA)² + (600 - dB)² --> y² = (20.t)² + (600 - 20.t)² ---> y²/800 = t² - 30.t + 450
tV = - b/2.a ---> tV = - (-30)/2.1 ---> tV = 15 s
(yV)²/800 = 15² - 30.15 + 450 ---> (yV)²/800 = 225 ---> yV² = 180 000 ---> yV = 300.√2 m
Por favor, confiram minhas contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos