PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Física

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Física Empty Questão de Física

Mensagem por RafaeldosReisGuilherme Seg 29 Out 2018, 16:10

[size=32]Um bloco com massa total de 2 kg contendo explosivo em seu interior tem velocidade constante de 3 m/s e percorre uma trajetória retilínea. Em certo instante, esse bloco explode e se divide em dois pedaços idênticos ( cada um com 1 kg) que possuem velocidades em sentidos opostos.
Sabendo que a explosão fornece uma energia de 16 J para o sistema formado pelos dois pedaços, o centro de massa do sistema percorre uma distância de 21 m em: 
A) 3 s
B) 4,2 s
C) 4,5 s
D) 5,25 s
E) 7 s

Alternativa correta é E segundo o gabarito[/size]

RafaeldosReisGuilherme
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 31
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Out 2018, 17:27

O centro de massa continua com a velocidade original com v = 3 m/s

d = v.t ---> 21 = 3.t ---> t = 7 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por RafaeldosReisGuilherme Seg 29 Out 2018, 18:37

Por qual motivo, Elcio?

RafaeldosReisGuilherme
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 31
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Out 2018, 18:46

Porque as velocidades de cada pedaço (de mesma massa), tem o mesmo módulo e sentidos contrários.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por RafaeldosReisGuilherme Seg 29 Out 2018, 18:53

Existe algum link de material onde eu possa estudar essa matéria?

RafaeldosReisGuilherme
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 31
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Out 2018, 19:13

Eu pessoalmente não conheço um link a respeito.
Sugiro pesquisar em qualquer bom livro/apostila de Física-Mecânica-Quantidade de movimento, ou mesmo na internet.


Última edição por Elcioschin em Seg 29 Out 2018, 19:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por RafaeldosReisGuilherme Seg 29 Out 2018, 19:16

Muito obrigado1

RafaeldosReisGuilherme
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 31
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Out 2018, 19:20

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por Thálisson C Ter 30 Out 2018, 00:01

Movido para Física. Bem vindo ao fórum, mais cuidado nas próximas postagens por gentileza.  Smile

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Física Empty Re: Questão de Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos