Questão de Fisica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão de Fisica
Alguem consegue resolver essa questão?
1)Um manual de instruções para motorista estabelece que um automóvel com bons freios e viajando 80Km/h pode parar a 56 metros de distancia do ponto onde o automóvel se encontrava no momento da aplicação dos freios. A distancia correspondente a uma velocidade de 48Km/h é de 24m. No calculo destes espaços se leva encontra também o tempo de reação do motorista, durante este intervalo de tempo a aceleração é nula e o carro continua com velocidade constante. Suponha que tanto o tempo de reação quanto o de desaceleração sejam iguais nos dói casos, calcule:
a)O tempo médio de reação do motorista.
b)A desaceleração;
1)Um manual de instruções para motorista estabelece que um automóvel com bons freios e viajando 80Km/h pode parar a 56 metros de distancia do ponto onde o automóvel se encontrava no momento da aplicação dos freios. A distancia correspondente a uma velocidade de 48Km/h é de 24m. No calculo destes espaços se leva encontra também o tempo de reação do motorista, durante este intervalo de tempo a aceleração é nula e o carro continua com velocidade constante. Suponha que tanto o tempo de reação quanto o de desaceleração sejam iguais nos dói casos, calcule:
a)O tempo médio de reação do motorista.
b)A desaceleração;
didiego- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/04/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza CE Brasil
Re: Questão de Fisica
80 km/h = 80/3,6 m/s ---> 48 km/h = 48/3,6 m/s
t = tempo de reação (nos dois casos)
t' = tempo de frenagem no 1○ caso
t" = tempo de frenagem no 2○ caso
d' = V'.t '---> d' = (80/3,6).t'
d" = V".t" '---> d" = (48/3,6).t"
V'2 = 2.a.D' ---> D' = (80/3,6)2/2a
V"2 = 2.a.D" ---> D" = (48/3,6)2/2a
D' + d' = 56
D" + d" = 24
Tente competar
t = tempo de reação (nos dois casos)
t' = tempo de frenagem no 1○ caso
t" = tempo de frenagem no 2○ caso
d' = V'.t '---> d' = (80/3,6).t'
d" = V".t" '---> d" = (48/3,6).t"
V'2 = 2.a.D' ---> D' = (80/3,6)2/2a
V"2 = 2.a.D" ---> D" = (48/3,6)2/2a
D' + d' = 56
D" + d" = 24
Tente competar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Fisica
Bom dia! Elioschin, quando usas torricelli para v1 e v2, nao estariamos considerando a velocidade inicial e nao a velocidade final, ja que ele comeca o movimento em Vo=80km/h e termina em V=0km/h? Nesse caso, Vo1 e Vo2 nao seriam negativas?
jadeusa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 29
Localização : Florianopolis, SC, Brasil
Re: Questão de Fisica
Lembre-se que a aceleração é negativa, já que está freiando:
Para o 1º caso ---> 0² = V'² - 2.a.D' ---> V'² = 2.a.D'
Para o 2º caso ---> 0² = V"² - 2.a.D" ---> V"² = 2.a.D"
Para o 1º caso ---> 0² = V'² - 2.a.D' ---> V'² = 2.a.D'
Para o 2º caso ---> 0² = V"² - 2.a.D" ---> V"² = 2.a.D"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Fisica
entao o resultado numerico da aceleracao vai ser positivo pela equacao? ou durante o calculo do sistema ela resultara negativa?
jadeusa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 29
Localização : Florianopolis, SC, Brasil
Re: Questão de Fisica
O resultado vai ser em módulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Fisica
Ok, obrigada!
jadeusa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 29
Localização : Florianopolis, SC, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos