QUestão fisica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
QUestão fisica
https://i.servimg.com/u/f37/19/96/94/02/55373f10.jpg
Me ajudem nessa questão
Me ajudem nessa questão
vinifla81fisica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: QUestão fisica
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: Não são permitidos links ou figuras para o texto do enunciado: o texto deve ser digitado.
Por favor clique em EDIT na sua questão original, digite o enunciado e melhore o título.
E, por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta questão você não respeitou a Regra IX: Não são permitidos links ou figuras para o texto do enunciado: o texto deve ser digitado.
Por favor clique em EDIT na sua questão original, digite o enunciado e melhore o título.
E, por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: QUestão fisica
Na figura o bloco M = 5,0kg está em repouso sobre uma superfície horizontal. Uma força F de 15 N é aplicada sobre o bloco. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre as superfícies de contato são respectivamente 0,2 e 0,1.
\text{Dados:}\;\;g=9,8m/s^2; \;sen\theta=0,6;\;\;cos\theta=0,8
a) Diagrama de corpo livre:
b)
\\\text{Em Y:}\;\;\;F_y + F_N = P\\F_y = F*\sin{\theta}\\
F_N = mg - F*\sin{\theta}\\F_N = 5*9,8-15*0.6 = 40 N
c) Primeiro calculamos se a força em X é maior do que a força de atrito estático máximo. Se for, o bloco se moverá, e passaremos a usar a força de atrito cinético. Se não, usaremos a força de atrito estático que será igual a Fx.
\\F_{at,s,max} = F_N*\mu_{s.max} = 40*0.2 = 8N\\
F_x = F*\cos{\theta} = 15*0.8 = 12N\\F_x>F_{at,s,max}\\
\therefore\text{O bloco se movera, e usaremos a for\c{c}a de atrito cinetico}
F_{at,k} = F_N*\mu_{k} = 40*0.1 = 4N
Fiz com pressa, perdoe-me se há algum erro.
a) Diagrama de corpo livre:
b)
F_N = mg - F*\sin{\theta}\\F_N = 5*9,8-15*0.6 = 40 N
c) Primeiro calculamos se a força em X é maior do que a força de atrito estático máximo. Se for, o bloco se moverá, e passaremos a usar a força de atrito cinético. Se não, usaremos a força de atrito estático que será igual a Fx.
F_x = F*\cos{\theta} = 15*0.8 = 12N\\F_x>F_{at,s,max}\\
\therefore\text{O bloco se movera, e usaremos a for\c{c}a de atrito cinetico}
Fiz com pressa, perdoe-me se há algum erro.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Questão de Física
» FISICA II - Questão 1
» Questão fisica
» Questão UFC-CE Física
» Questão de Física
» FISICA II - Questão 1
» Questão fisica
» Questão UFC-CE Física
» Questão de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos