Intensidade sonora
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade sonora
O nível de intensidade sonora medido pelo instiruto de pesquisas tecnológicas (ipt), em uma janela de um edifício situado ao lado do "Minhocão", uma via expressa elevada no centro de São Paulo, atingiu valores próximos de 90dB. Considerando I0= 10^-12 Wm^2, a intensidade para a qual o nível de intensidade sonora é nulo no local, determine:
a) a intensidade sonora no local;
b) a potência sonora que entra pela janela, sabendo-se que sua área mede 2m².
a) a intensidade sonora no local;
b) a potência sonora que entra pela janela, sabendo-se que sua área mede 2m².
Yanny Macedo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/10/2011
Idade : 30
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Intensidade sonora
a) N = 10 log (I/Io)
90 = 10 log(I/10^-12)
log(I/10^-12) = 9
log I + 12 = 9
logI = -3
I = 10^-3 Wm²
b) P = I/A
P = (10^-3)/2
P = 5.10^-4 W/m²
90 = 10 log(I/10^-12)
log(I/10^-12) = 9
log I + 12 = 9
logI = -3
I = 10^-3 Wm²
b) P = I/A
P = (10^-3)/2
P = 5.10^-4 W/m²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
» intensidade sonora
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|