PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

intensidade sonora

2 participantes

Ir para baixo

intensidade sonora Empty intensidade sonora

Mensagem por leopinna Sáb 29 Mar 2014 - 15:59

A intensidade do som, em W/m², em um jardim sossegado, é da ordem de intensidade sonora ?f=+10%5E%7B-4%7D+. Em um restaurante, tal valor é de intensidade sonora ?f=+10%5E%7B-1%7D+. Se o limiar da audição se dá a intensidade sonora ?f=+10%5E%7B-12%7D+ nas mesmas unidades, o nível sonoro em dB é:

a) 20 para o jardim e 50 para o restaurante
b) 20 para o jardim e 500 para o restaurante
c) 2 para o jardim e 5 para o restaurante
d) 100 para o jardim e intensidade sonora ?f=+10%5E%7B5%7D+ para o restaurante
e) 50 para o jardim e 20 para o restaurante 


leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

intensidade sonora Empty Re: intensidade sonora

Mensagem por Euclides Sáb 29 Mar 2014 - 19:56

Há um erro no seu enunciado. Embora o valor de I0 seja 10-12, o enunciado  correto dessa questão é:

1) A intensidade do som, em m W/m2, em um jardim sossegado, é da ordem de 10-4. Em um restaurante, tal valor é de 10-1. Se o limiar da audição se dá a 10-6 nas mesmas unidades, o nível sonoro em dB será de:  


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos