Geradores (Ensino médio)
3 participantes
Página 1 de 1
Geradores (Ensino médio)
Um gerador de eletricidade apresenta as seguintes características: força eletromotriz 100 V e resistência interna 4 Ω. A intensidade máxima da corrente elétrica que esse gerador pode fornecer é de:
Alternativas: 200 A 50 A 100 A 25 A 400 A
Não sei como resolver essa questão
Alternativas: 200 A 50 A 100 A 25 A 400 A
Não sei como resolver essa questão
Última edição por Madame Lobelia em Qui 07 Out 2021, 18:30, editado 1 vez(es)
Madame Lobelia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021
Re: Geradores (Ensino médio)
Olá Madame Lobelia;
Pra resolver essa questão você tem que lembrar da definição da Lei de Ohm:
Onde U = força eletromotriz; R = resistência interna.
Logo, substituindo as informações, podemos determinar a corrente máxima percorrida no equipamento:
Espero ter ajudado. Qualquer dúvida à disposição!
Pra resolver essa questão você tem que lembrar da definição da Lei de Ohm:
Onde U = força eletromotriz; R = resistência interna.
Logo, substituindo as informações, podemos determinar a corrente máxima percorrida no equipamento:
Espero ter ajudado. Qualquer dúvida à disposição!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Geradores (Ensino médio)
A intensidade máxima de corrente que um gerador pode fornecer denomina-se "corrente de curto-circuito".
Ela acontece quando os dois terminais do gerador são ligados por um fio de resistência nula:
i = E/r ---> i = 100/4 ---> i = 25 A
Ela acontece quando os dois terminais do gerador são ligados por um fio de resistência nula:
i = E/r ---> i = 100/4 ---> i = 25 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» PA - Ensino Médio
» Ensino Médio
» A Física do Ensino Médio
» Ensino Médio - Ágebra
» Estática - Ensino médio
» Ensino Médio
» A Física do Ensino Médio
» Ensino Médio - Ágebra
» Estática - Ensino médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|