PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - Ensino médio

2 participantes

Ir para baixo

Estática - Ensino médio Empty Estática - Ensino médio

Mensagem por rochadapesada Qui 30 maio 2013, 15:14

Uma ponte de 100 m de comprimento e peso igual a 120000 N apoia-se em dois pilares A e B. Uma locomotiva L de peso igual a 20000 N encontra-se parada sobre a ponte a 10 m do pilar A. Determine as reações que os pilares A e B exercem sobre a ponte. Para efeito do cálculo, considere o peso total da locomotiva em seu ponto central.

Estática - Ensino médio Semttulao


Não consegui achar os valores da força A e B

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Ensino médio Empty Re: Estática - Ensino médio

Mensagem por Elcioschin Qui 30 maio 2013, 15:43

Parece que você não conhece as equações de equilíbrio da estática

Na + Nb = 20 000 + 120 000 ----> Na + Nb = 140 000 N ----> I

Ma = 0 ----> Nb*100 - 120 000*50 - 20 000*10 = 0 ----> Calcule Nb e depois em I calcule Na
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Ensino médio Empty Re: Estática - Ensino médio

Mensagem por rochadapesada Qui 30 maio 2013, 16:38

Valeu, vish o meu problema é que me esqueci que tenho que referenciar alguma coisa para poder resolver, eu referenciei o trem e a ponte ao mesmo tempo e me ferrei aahuauhauha, valeu amigo =D

rochadapesada
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 29
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - Ensino médio Empty Re: Estática - Ensino médio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos