PA - Ensino Médio
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
PA - Ensino Médio
O valor do somatório de n=1 até ∞ em (n/2^n) é:
Gabarito: 2
Gabarito: 2
Eduardo Menotti- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 23
Localização : Presidente Prudente
Re: PA - Ensino Médio
an = n/2n : 1/2, 2/4, 3/8, 4/16
de n=1 , n → ∞:
∑an = 1/2 + 2/4 + 3/8 + 4/16 + ...
Tem-se uma soma infinita de uma PAG (Progressão Aritmética Geométrica):
a, (a + r)q, (a + 2r)q², (a + 3r)q³, ...
a = 0
r = 1
q = 1/2
A soma infinita para |q| < 1 é dada por:
S∞ = a / (1 - q) + q·r / (1 - q)²
S∞ = 0 + (1 / 2) ·(1) / ( 1 - 1 / 2)²
S∞ = (1 / 2) / ( 1 / 4)
S∞ = 2 ■
de n=1 , n → ∞:
∑an = 1/2 + 2/4 + 3/8 + 4/16 + ...
Tem-se uma soma infinita de uma PAG (Progressão Aritmética Geométrica):
a, (a + r)q, (a + 2r)q², (a + 3r)q³, ...
a = 0
r = 1
q = 1/2
A soma infinita para |q| < 1 é dada por:
S∞ = a / (1 - q) + q·r / (1 - q)²
S∞ = 0 + (1 / 2) ·(1) / ( 1 - 1 / 2)²
S∞ = (1 / 2) / ( 1 / 4)
S∞ = 2 ■
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: PA - Ensino Médio
rihan, você conhece algum livro ou material da internet que trate de PAG's?
Sempre que pesquiso sobre isso encontro apenas sobre PA e PG separadas.
Sempre que pesquiso sobre isso encontro apenas sobre PA e PG separadas.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: PA - Ensino Médio
Parece com série de fourier que vi na faculdade de engenharia. :scratch:
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: PA - Ensino Médio
Conheço sim, parceiro !
O link que se segue é de material indiano, preparatório para os concursos de elite por lá:
https://books.google.com.br/books?id=5OffscY1FGYC&pg=SA10-PA8&redir_esc=y&hl=pt-BR#v=onepage&q&f=false
Esse livro é especificamente feito para resolução de problemas, tendo uma excelente coleção de questões de diversos tipos.
Tem algumas páginas não exibidas, mas tem muitas exibidas...
Lembre-se de que:
a) 98% do conhecimento impresso está escrito em Inglês e, obviamente, o restante NÃO está escrito em Português.
b) O oriente — próximo, médio ou distante — é o berço do conhecimento humano, por mais que americanos e europeus não gostem muito disso...
Em Matemática então...
c) Minerando no Google, dê preferência a usar palavras-chaves em inglês:
artithmetico-geometric progression, arithmetic-geometric progression
...
Que tal você fazer uma boa pesquisa e escrever uma "resenha legal" sobre o assunto ?
O link que se segue é de material indiano, preparatório para os concursos de elite por lá:
https://books.google.com.br/books?id=5OffscY1FGYC&pg=SA10-PA8&redir_esc=y&hl=pt-BR#v=onepage&q&f=false
Esse livro é especificamente feito para resolução de problemas, tendo uma excelente coleção de questões de diversos tipos.
Tem algumas páginas não exibidas, mas tem muitas exibidas...
Lembre-se de que:
a) 98% do conhecimento impresso está escrito em Inglês e, obviamente, o restante NÃO está escrito em Português.
b) O oriente — próximo, médio ou distante — é o berço do conhecimento humano, por mais que americanos e europeus não gostem muito disso...
Em Matemática então...
c) Minerando no Google, dê preferência a usar palavras-chaves em inglês:
artithmetico-geometric progression, arithmetic-geometric progression
...
Que tal você fazer uma boa pesquisa e escrever uma "resenha legal" sobre o assunto ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: PA - Ensino Médio
Esdras,
Tudo na vida é uma coleção infindável de sequências, séries, agrupamentos e desagrupamentos, combinações, permutações e probabilidades, como Platon já dizia, e muitos outros orientais desde os tempos em que o Mar Morto ainda estava doente...
O rei da Matemática Euler, Leibniz, Newton e os que os seguiram, a Matemática, dita superior, quase tudo que "calculamos", sem perceber, estamos usando conceitos primários de PAs, PGs e combinações destas...
A real Análise Matemática vai aos infinitésimos (extremos bilaterais) por esse simples motivo.
A Lógica precisa buscar explicações nos locais corretos, senão vira só discurso improdutivo.
Tudo na vida é uma coleção infindável de sequências, séries, agrupamentos e desagrupamentos, combinações, permutações e probabilidades, como Platon já dizia, e muitos outros orientais desde os tempos em que o Mar Morto ainda estava doente...
O rei da Matemática Euler, Leibniz, Newton e os que os seguiram, a Matemática, dita superior, quase tudo que "calculamos", sem perceber, estamos usando conceitos primários de PAs, PGs e combinações destas...
A real Análise Matemática vai aos infinitésimos (extremos bilaterais) por esse simples motivo.
A Lógica precisa buscar explicações nos locais corretos, senão vira só discurso improdutivo.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: PA - Ensino Médio
Ah ! Esdras:
Você viu minha última postagem na questão da amplitude angular ? ?
??
Você viu minha última postagem na questão da amplitude angular ? ?
![Shocked](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_eek.gif)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: PA - Ensino Médio
Que bacana!
De fato, havia esquecido de pesquisar em inglês... Enquanto que em português não encontrei nenhum artigo sequer sobre PAG's, em inglês, logo na primeira página há pelo menos 10.
Certamente vou fazer uma resenha sobre o assunto.
Obrigado, rihan!!
De fato, havia esquecido de pesquisar em inglês... Enquanto que em português não encontrei nenhum artigo sequer sobre PAG's, em inglês, logo na primeira página há pelo menos 10.
Certamente vou fazer uma resenha sobre o assunto.
Obrigado, rihan!!
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: PA - Ensino Médio
Vamos Lá !
!
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: PA - Ensino Médio
Se o senhor não falasse eu não veria pois está como "lido".
Pesquisando em inglês sobre a PAG, achei esse Link que mostra de uma maneira simples como calculá-la.
Pesquisando em inglês sobre a PAG, achei esse Link que mostra de uma maneira simples como calculá-la.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Ensino Médio
» A Física do Ensino Médio
» Novo Ensino Médio
» A matemática do ensino médio
» Geometria, 1º ano ensino médio.
» A Física do Ensino Médio
» Novo Ensino Médio
» A matemática do ensino médio
» Geometria, 1º ano ensino médio.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|