Ensino Medio / Estatistica
2 participantes
Página 1 de 1
Ensino Medio / Estatistica
Um açougueiro atendeu, nos quatro primeiros dias de uma semana, respectivamente, 20, 17, 16 e 19 pessoas. Considerando-se os atendimentos realizados na sexta-feira e no sábado, a média do número de pessoas atendidas, ao longo de todos esses dias da semana, foi de 21 pessoas. Se a moda referente às quantidades de pessoas atendidas diariamente é maior do que 20, logo a maior quantidade de pessoas atendidas em um único dia é igual a
A) 22. B) 33. C) 27. D) 34
Dedutivamente, cheguei a 27(resposta correta), porém gostaria de uma resolução detalhada para melhor compreensão do raciocínio. Grato.
A) 22. B) 33. C) 27. D) 34
Dedutivamente, cheguei a 27(resposta correta), porém gostaria de uma resolução detalhada para melhor compreensão do raciocínio. Grato.
pedropereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 53
Localização : Brasil,Minas Gerais , Araguari
Re: Ensino Medio / Estatistica
1ª condição, a média
(20 + 17 + 16 + 19 + x + y)/6 = 21
x + y = 54
2ª condição, a moda
Se a moda é maior que 20, e na segunda ele atendeu 20, sex e sab ele teve que atender mais do que 20, visto que segundo não conta, isto é
x = y > 20
Só verificar qual alternativa se encaixa nas duas condições...
(20 + 17 + 16 + 19 + x + y)/6 = 21
x + y = 54
2ª condição, a moda
Se a moda é maior que 20, e na segunda ele atendeu 20, sex e sab ele teve que atender mais do que 20, visto que segundo não conta, isto é
x = y > 20
Só verificar qual alternativa se encaixa nas duas condições...
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Ensino Médio
» PA - Ensino Médio
» ELETROQUÍMICA - ensino médio
» Matemática ensino médio
» QUIMICA - ensino médio.
» PA - Ensino Médio
» ELETROQUÍMICA - ensino médio
» Matemática ensino médio
» QUIMICA - ensino médio.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|