Matemática ensino médio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática ensino médio
Uma bola foi chutada descrevendo uma trajetória descrita pela equação y=-2x^2-12x. Determine:
a) A altura máxima atingida pela bola
b)O alcance da bola (distancia horizontal)
c)Faça o gráfico que representa a trajetória da bola.
a) A altura máxima atingida pela bola
b)O alcance da bola (distancia horizontal)
c)Faça o gráfico que representa a trajetória da bola.
Última edição por Lucas_Gamer456 em 1/10/2020, 3:20 pm, editado 1 vez(es)
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: Matemática ensino médio
y =-2x² - 12x
a) A altura máxima atingida pela bola
É a mesma coisa que dizer y do vértice (já que a < 0, portanto y é máximo).
[latex]\boldsymbol{y_{v}} =\frac{ -\Delta }{4a} = \frac{-(b^{2}-4ac)}{4a} = \frac{-[(-12)^{2} - 4(-2)(0)]}{-8} = \frac{-144}{-8} = \boldsymbol{18}[/latex]
b) O alcance da bola (distancia horizontal)
O alcance horizontal é dada pela distância entre as duas raízes da função.
[latex]y= -2x^{2}-12x \\ 0 = -2x^{2}-12x = x(-2x-12) \\\boldsymbol{ x_{1} = 0} \\\boldsymbol{x_{2} = -6}[/latex]
Portanto, ∆s = 6
c) Faça o gráfico que representa a trajetória da bola.
a) A altura máxima atingida pela bola
É a mesma coisa que dizer y do vértice (já que a < 0, portanto y é máximo).
[latex]\boldsymbol{y_{v}} =\frac{ -\Delta }{4a} = \frac{-(b^{2}-4ac)}{4a} = \frac{-[(-12)^{2} - 4(-2)(0)]}{-8} = \frac{-144}{-8} = \boldsymbol{18}[/latex]
b) O alcance da bola (distancia horizontal)
O alcance horizontal é dada pela distância entre as duas raízes da função.
[latex]y= -2x^{2}-12x \\ 0 = -2x^{2}-12x = x(-2x-12) \\\boldsymbol{ x_{1} = 0} \\\boldsymbol{x_{2} = -6}[/latex]
Portanto, ∆s = 6
c) Faça o gráfico que representa a trajetória da bola.
Última edição por mao_sun em 3/10/2020, 11:09 am, editado 2 vez(es)
mao_sun- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 29/09/2019
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Matemática ensino médio
Muito obrigado pela sua resposta <3
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Tópicos semelhantes
» A matemática do ensino médio
» Vídeo-aulas de matemática - ENSINO MÉDIO
» Ensino Médio - Matemática
» PA - Ensino Médio
» Livro de matemática do ensino médio
» Vídeo-aulas de matemática - ENSINO MÉDIO
» Ensino Médio - Matemática
» PA - Ensino Médio
» Livro de matemática do ensino médio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos