A matemática do ensino médio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A matemática do ensino médio
Encontre um polinômio complexo de grau mínimo tal que P(i)= -1, P(1)= 2 e P(0)=1.
matifb2017- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 42
Localização : Brasília
Re: A matemática do ensino médio
P(x) = a.x² + b.x + c
P(0) = 1 ---> 1 = a.0² + b.0 + c ---> c = 1 ---> I
P(1) = 2 ---> 2 = a.1² + b.1 + 1 ---> a + b = 1 ---> II
P(i) = - 1 --> - 1 = a.i² + b.i + 1 --> a - b.i = 2 ---> III
II - III ---> III - II ---> - b.i - b = 1 ---> b.(1 + i) = - 1 ---> b = - 1/(1 + i) ---> b = -1.(1 - i)/(1 + i).(1 - i) ---> b = -1/2 + i/2
Calcule a em II ou III. Tens o gabarito?
P(0) = 1 ---> 1 = a.0² + b.0 + c ---> c = 1 ---> I
P(1) = 2 ---> 2 = a.1² + b.1 + 1 ---> a + b = 1 ---> II
P(i) = - 1 --> - 1 = a.i² + b.i + 1 --> a - b.i = 2 ---> III
II - III ---> III - II ---> - b.i - b = 1 ---> b.(1 + i) = - 1 ---> b = - 1/(1 + i) ---> b = -1.(1 - i)/(1 + i).(1 - i) ---> b = -1/2 + i/2
Calcule a em II ou III. Tens o gabarito?
Última edição por Elcioschin em Qua 01 Jun 2022, 18:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
não possuo o gabarito
Elcioschin escreveu:P(x) = a.x² + b.x + c
P(0) = 1 ---> 1 = a.0² + b.0 + c ---> c = 1 ---> I
P(1) = 2 ---> 2 = 4.a + 2.b + 1 ---> 4.a + 2.b = 1 ---> II
P(i) = - 1 --> - 1 = a.i² + b.i + 1 --> a - b.i = 2 ---> *4 ---> 4.a - 4.b.i = 8 ---> III
II - III ---> 2.b + 4.b.i = - 7 ---> 2.b.(1 + 2.i) = - 7 ---> b = - 7/2.(1 + 2.i) ---> b = - 7.(1 - 2.i)/2.(1 + 2.i).(1 - 2.i) --->
b = - 7/10 + (7/5).i
Calcule a em II ou III. Tens o gabarito?
matifb2017- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 42
Localização : Brasília
Re: A matemática do ensino médio
Fiz uma revisão na equação II. Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A matemática do ensino médio
Não possuo o gabarito, infelizmente.Elcioschin escreveu:Fiz uma revisão na equação II. Tens o gabarito?
matifb2017- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 42
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Matemática ensino médio
» Vídeo-aulas de matemática - ENSINO MÉDIO
» Matemática- Ensino Médio
» PA - Ensino Médio
» Livro de matemática do ensino médio
» Vídeo-aulas de matemática - ENSINO MÉDIO
» Matemática- Ensino Médio
» PA - Ensino Médio
» Livro de matemática do ensino médio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos