Circuito residencial
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito residencial
Em uma residência representamos uma rede de distribuição de energia de diferença de potencial de 110 Volts. Como pode ser visto na figura abaixo estão instaladas 2 tomadas para ligar respectivamente um ferro elétrico e um secador de cabelo. Foram instalados também 2 lâmpadas. Do relógio de luz até a última lâmpada foram usados 30 metros de fio de cobre de tamanho 14 que suporta uma corrente máxima de 20 Ampères (incluindo fase e neutro). Já para as tomadas e lâmpadas foram necessários para completar as ligações 4 metros de fio tamanho 16.
Usando as informações fornecidas na figura marque a alternativa totalmente correta:
Já para as tomadas e lâmpadas foram necessários para completar as ligações 4 metros de fio tamanho 16.
Usando as informações fornecidas na figura marque a alternativa totalmente correta:
A) Se a Lâmpada do interruptor 1 estiver ligada e também o ferro elétrico na tomada 2 a corrente total
que atravessa o circuito é de 5 Ampères.
B) O fusível adequado para proteger a instalação elétrica é de 15 Ampères.
C) A ligação foi feita em paralelo e o ferro elétrico tem uma resistência de 16,2 Ohms;
D) A ligação foi feita em série e a lâmpada do interruptor 1 possui resistência elétrica de 24,2 Ohms.
E) A ligação foi feita em paralelo, mas a instalação não passará corrente elétrica devido à resistência de todo circuito ser muito elevada.
Gabarito C: queria saber o motivo da B estar errada, para mim é por quê o valor está muito longe da corrente do circuito, ou por que o fio suporta até 20A, está correto.
Usando as informações fornecidas na figura marque a alternativa totalmente correta:
Já para as tomadas e lâmpadas foram necessários para completar as ligações 4 metros de fio tamanho 16.
Usando as informações fornecidas na figura marque a alternativa totalmente correta:
A) Se a Lâmpada do interruptor 1 estiver ligada e também o ferro elétrico na tomada 2 a corrente total
que atravessa o circuito é de 5 Ampères.
B) O fusível adequado para proteger a instalação elétrica é de 15 Ampères.
C) A ligação foi feita em paralelo e o ferro elétrico tem uma resistência de 16,2 Ohms;
D) A ligação foi feita em série e a lâmpada do interruptor 1 possui resistência elétrica de 24,2 Ohms.
E) A ligação foi feita em paralelo, mas a instalação não passará corrente elétrica devido à resistência de todo circuito ser muito elevada.
Gabarito C: queria saber o motivo da B estar errada, para mim é por quê o valor está muito longe da corrente do circuito, ou por que o fio suporta até 20A, está correto.
MMedicina- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2021
Re: Circuito residencial
Todos os equipamentos são ligados entre a fase do meio e o neutro superior
L1 ---> P1 = 100 W ---> U = 110 V ---> i1 = 100/110 ---> R1 = 110²/100
L2 ---> P2 = 60 W ---> U = 110 V ---> i2 = 60/110 ---> R2 = 110²/60
Ferro ---> Pf = 750 W ---> U = 110 V ---> iF = 750/110 ---> Rf = 110²/750
Secador ---> Ps = 500 W ---> U = 110 V ---> iF = 500/110 ---> Rf = 110²/500
Basta somar as correntes, em cada alternativa.
L1 ---> P1 = 100 W ---> U = 110 V ---> i1 = 100/110 ---> R1 = 110²/100
L2 ---> P2 = 60 W ---> U = 110 V ---> i2 = 60/110 ---> R2 = 110²/60
Ferro ---> Pf = 750 W ---> U = 110 V ---> iF = 750/110 ---> Rf = 110²/750
Secador ---> Ps = 500 W ---> U = 110 V ---> iF = 500/110 ---> Rf = 110²/500
Basta somar as correntes, em cada alternativa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito
» (UnB) Circuito
» circuito
» No circuito..
» Circuito
» (UnB) Circuito
» circuito
» No circuito..
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|