Circuito
3 participantes
Página 1 de 1
Circuito
No circuito da figura a seguir, a alternativa que melhor representa módulo da ddp nos terminais de cada resistor e entre o os pontos C e B é:
R: R1 = 12V ; R2 = 12V ; R3 = 12V ; C e B = 12V
Não entendi porque a DDP entre C e B é 12V e não 0
R: R1 = 12V ; R2 = 12V ; R3 = 12V ; C e B = 12V
Não entendi porque a DDP entre C e B é 12V e não 0
joaovlm- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Circuito
Note que ele pediu a ddp entre C e B. (Acho que você está pensando na ddp entre C e A...)
Atropa Belladonna- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 31
Localização : Brasília
Re: Circuito
Os resistores r1, r2 e r3 estão em paralelo com a bateria. Sobre todos eles, a queda de tensão é 12 V.
Não há queda de tensão no resistor ligado entre A e C, pois nele não há circulação de corrente.
Logo, a tensão entre C e B é igual a 12 V.
P.S:
O desenhista deste circuito seria expulso do COBEI-ABNT.
Não há queda de tensão no resistor ligado entre A e C, pois nele não há circulação de corrente.
Logo, a tensão entre C e B é igual a 12 V.
P.S:
O desenhista deste circuito seria expulso do COBEI-ABNT.
Jonas Paulo Negreiros- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 70
Localização : Jundiaí, SP - Brasil
Re: Circuito
Cara, quanto ao r1 r2 e r3 eu consegui fazer, tudo em paralelo, ok..Jonas Paulo Negreiros escreveu:Os resistores r1, r2 e r3 estão em paralelo com a bateria. Sobre todos eles, a queda de tensão é 12 V.
Não há queda de tensão no resistor ligado entre A e C, pois nele não há circulação de corrente.
Logo, a tensão entre C e B é igual a 12 V.
P.S:
O desenhista deste circuito seria expulso do COBEI-ABNT.
mas ainda nao consegui entender quando ao C e B.
Pelo meu pensamento a DDP no ponto B é 0, certo?
No ponto C a DDP então seria 12 já que nao há corrente nela? é isso?
joaovlm- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 28
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Circuito
João,
Para entender o problema, é necessário admitir quatro condições:
- A bateria de 12 V é "ideal" : sua resistência interna é zero ohm;
- O resultado da associação dos resistores R1//R2//R3 é maior que zero ohm;
- O resistor que termina em C tem resistência menor que infinitos ohms.
- O voltímetro que vai ler a ddp entre C e B é "ideal", isto é: lê qualquer tensão sem drenar corrente.
Em outras palavras, o voltímetro ideal tem resistência infinita; não há circulação de corrente pelo voltímetro ideal nem pelo resistor que termina em C.
Se não há corrente pelo resistor terminal C, não há queda de tensão sobre ele.
Logo
U(Bat) - (URtC) =
12 V - O V = 12V
Esse problema é de grande profundidade conceitual.
O embaralhamento do circuito não se justifica, somente atrapalha o cerne da questão.
Usar as normas da ABNT para circuitos elétricos não dói .
Para entender o problema, é necessário admitir quatro condições:
- A bateria de 12 V é "ideal" : sua resistência interna é zero ohm;
- O resultado da associação dos resistores R1//R2//R3 é maior que zero ohm;
- O resistor que termina em C tem resistência menor que infinitos ohms.
- O voltímetro que vai ler a ddp entre C e B é "ideal", isto é: lê qualquer tensão sem drenar corrente.
Em outras palavras, o voltímetro ideal tem resistência infinita; não há circulação de corrente pelo voltímetro ideal nem pelo resistor que termina em C.
Se não há corrente pelo resistor terminal C, não há queda de tensão sobre ele.
Logo
U(Bat) - (URtC) =
12 V - O V = 12V
Esse problema é de grande profundidade conceitual.
O embaralhamento do circuito não se justifica, somente atrapalha o cerne da questão.
Usar as normas da ABNT para circuitos elétricos não dói .
Jonas Paulo Negreiros- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 70
Localização : Jundiaí, SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|