(UnB) Circuito
3 participantes
Página 1 de 1
(UnB) Circuito
No circuito, as resistências têm os valores R1= 4 Ω, R2=6Ω, R3=9 Ω, R4=18 Ω. A força eletromotriz vale 35 V. Os valores das correntes nas resistências R1, R2, R3 e R4, respectivamente, são:
(A) 5 A; 3 A; 2,5 A; 6 A.
(B) 5 A; 2,5 A; 3 A; 0,5 A.
(C) 5 A; 2,5 A; 1,7 A; 0,8 A.
(D) 5 A; 5 A; 3,1 A; 2,3 A.
(A) 5 A; 3 A; 2,5 A; 6 A.
(B) 5 A; 2,5 A; 3 A; 0,5 A.
(C) 5 A; 2,5 A; 1,7 A; 0,8 A.
(D) 5 A; 5 A; 3,1 A; 2,3 A.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Circuito
Olá Aldrin,
https://2img.net/r/ihimizer/img13/7764/circuitobb.jpg
Req = 4Ω + 1/6Ω+1/9Ω+1/18Ω
Req = 4Ω+3Ω
Req = 7Ω
i = E/Req
i = 35/7 = 5A
MMC (6,9,18) = 18
i2 = 18/6 = 3i
i3 = 18/9 = 2i
i4 = 18/18 = i
i = i2+i3+i4
3i+2i+i = 5A
6i = 5A
i = 5/6A
Assim,
i2 = 3i = 3 .5/6 = 2,5A
i3 = 2i = 2.5/6 =~ 1,7A
i4 = i = 5/6 =~ 0,8 A
R. letra c
https://2img.net/r/ihimizer/img13/7764/circuitobb.jpg
Req = 4Ω + 1/6Ω+1/9Ω+1/18Ω
Req = 4Ω+3Ω
Req = 7Ω
i = E/Req
i = 35/7 = 5A
MMC (6,9,18) = 18
i2 = 18/6 = 3i
i3 = 18/9 = 2i
i4 = 18/18 = i
i = i2+i3+i4
3i+2i+i = 5A
6i = 5A
i = 5/6A
Assim,
i2 = 3i = 3 .5/6 = 2,5A
i3 = 2i = 2.5/6 =~ 1,7A
i4 = i = 5/6 =~ 0,8 A
R. letra c
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (UnB) Circuito
DADOS
R1 = 4 Ω (resistência 1);
R2 = 6 Ω (resistência 2);
R3 = 9 Ω (resistência 3);
R4 = 18 Ω (resistência 4);
Rp = ? (resistência equivalente entre os resistores em paralelo);
Req = R1 + Rp = ? (resistência equivalente);
E = 35 V (força eletromotriz);
U = ? (ddp entre os terminais da associação de resistores em paralelo);
i1 = i2 + i3 + i4 = ? (corrente que passa pela resistência 1);
i2 = ? (corrente que passa pela resistência 2);
i3 = ? (corrente que passa pela resistência 3);
i4 = ? (corrente que passa pela resistência 4).
SOLUÇÃO
Calculando a Rp (resistência equivalente entre os resistores em paralelo):
Calculando a Req (resistência equivalente):
Req = R1 + Rp
Req = 4 + 3 Req = 7 Ω
Encontrando i1 (corrente que passa pela resistência 1):
Encontrando U (ddp entre os terminais da associação de resistores em paralelo):
Encontrando i2 (corrente que passa pela resistência 2):
Encontrando i3 (corrente que passa pela resistência 3):
Encontrando i4 (corrente que passa pela resistência 4):
Portanto, ITEM C.
R1 = 4 Ω (resistência 1);
R2 = 6 Ω (resistência 2);
R3 = 9 Ω (resistência 3);
R4 = 18 Ω (resistência 4);
Rp = ? (resistência equivalente entre os resistores em paralelo);
Req = R1 + Rp = ? (resistência equivalente);
E = 35 V (força eletromotriz);
U = ? (ddp entre os terminais da associação de resistores em paralelo);
i1 = i2 + i3 + i4 = ? (corrente que passa pela resistência 1);
i2 = ? (corrente que passa pela resistência 2);
i3 = ? (corrente que passa pela resistência 3);
i4 = ? (corrente que passa pela resistência 4).
SOLUÇÃO
Calculando a Rp (resistência equivalente entre os resistores em paralelo):
Calculando a Req (resistência equivalente):
Req = R1 + Rp
Req = 4 + 3 Req = 7 Ω
Encontrando i1 (corrente que passa pela resistência 1):
Encontrando U (ddp entre os terminais da associação de resistores em paralelo):
Encontrando i2 (corrente que passa pela resistência 2):
Encontrando i3 (corrente que passa pela resistência 3):
Encontrando i4 (corrente que passa pela resistência 4):
Portanto, ITEM C.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito
» Circuito RC
» (IME-86) Circuito
» Circuito
» Circuito
» Circuito RC
» (IME-86) Circuito
» Circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|