Cálculo de Áreas [2]
3 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de Áreas [2]
A figura representa um retângulo ABCD, com AB = 5 e AD = 3. O ponto E está no segmento
CD de maneira que CE = 1, e F é o ponto de interseção da diagonal AC com o segmento BE.
Então a área do triângulo BCF vale:
![Cálculo de Áreas [2] Asdvr](https://2img.net/r/ihimizer/img546/3083/asdvr.png)
a) 6/5 b) 5/4 c) 4/3 d) 7/5 e) 3/2
CD de maneira que CE = 1, e F é o ponto de interseção da diagonal AC com o segmento BE.
Então a área do triângulo BCF vale:
![Cálculo de Áreas [2] Asdvr](https://2img.net/r/ihimizer/img546/3083/asdvr.png)
a) 6/5 b) 5/4 c) 4/3 d) 7/5 e) 3/2
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 30
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Cálculo de Áreas [2]
No retângulo ABCD temos que os triângulos ABF e CEF são semelhantes pelo caso A.A.A.~, e ainda AC²=3²+5² --> AC=sqrt{34},
assim, pela semelhança de triângulos teremos:
1/5=CF/(sqrt{34}-CF) --> CF=sqrt{34}/6, note agora que:
senC=5/sqrt{34}, logo a área "S" do triângulo BCF será dada por:
S=CF.senC.BC/2 = 3.(5/sqrt{34}).(sqrt{34}/6)/2=5/4 // "B"
Uma outra forma de resolver é usando razão de segmentos, porém no momento quis ser mais rápido.
assim, pela semelhança de triângulos teremos:
1/5=CF/(sqrt{34}-CF) --> CF=sqrt{34}/6, note agora que:
senC=5/sqrt{34}, logo a área "S" do triângulo BCF será dada por:
S=CF.senC.BC/2 = 3.(5/sqrt{34}).(sqrt{34}/6)/2=5/4 // "B"
Uma outra forma de resolver é usando razão de segmentos, porém no momento quis ser mais rápido.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 28
Localização : Teresina
Re: Cálculo de Áreas [2]
pela razão:
"CF=(V34)/6"
(3/FB)=[(V34)/5]
FB= (15V34)/34
Sbcf = (FB*CF)/2 = 15/12 = 5/4
achei mais fácil pela razão, rs
"CF=(V34)/6"
(3/FB)=[(V34)/5]
FB= (15V34)/34
Sbcf = (FB*CF)/2 = 15/12 = 5/4
achei mais fácil pela razão, rs
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 30
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

» Cálculo de Áreas [3]
» Cálculo de Áreas [4]
» Cálculo de áreas em GA
» Cálculo de Áreas [5]
» Cálculo de Áreas [1]
» Cálculo de Áreas [4]
» Cálculo de áreas em GA
» Cálculo de Áreas [5]
» Cálculo de Áreas [1]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos