Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
O termo independente de x no desenvolvimento do binômio , com , é
A
20
B
220
C
495
D
792
E
924
Última edição por Anya Engel em Sex 24 Set 2021, 08:25, editado 1 vez(es)
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: Binômio de Newton
[latex]T_{P+1}=\binom{12}{p}*(x^{3})^{12-p}*(-1*x^{-3})^{p} = -1^{p}*\binom{12}{p}*x^{36-3p-3p}[/latex]
O termo independente é quando x é elevado a zero.
[latex]x^{36-3p-3p}=x^{0} \Rightarrow 36-6p=0 \Rightarrow p=6[/latex]
Assim,
[latex]T_{6+1}= -1^{6}*\binom{12}{6}*x^{36-3*6-3*6}=-1^{6}*\binom{12}{6}*x^{0}=1*924*x^{0}[/latex]
O termo independente é quando x é elevado a zero.
[latex]x^{36-3p-3p}=x^{0} \Rightarrow 36-6p=0 \Rightarrow p=6[/latex]
Assim,
[latex]T_{6+1}= -1^{6}*\binom{12}{6}*x^{36-3*6-3*6}=-1^{6}*\binom{12}{6}*x^{0}=1*924*x^{0}[/latex]
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: Binômio de Newton
obrigada!
Anya Engel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|